Клерк.Ру

Купить нивелир оптический в Краснодаре

Оптический нивелир – популярный геодезический прибор, отличающийся простотой, удобством применения и высокой точностью. Его главной особенностью считается перевернутое изображение. Но это не мешает работе, так как при постоянном использовании обеспечивается быстрое привыкание глаз. Выпускаются приборы ведущими производителями в разных вариантах исполнения.

Сегодня абсолютно не трудно найти и купить качественный нивелир краснодар – город, на территории которого интернет-магазином осуществляется курьерская доставка товара. Качественный нивелир оптический купить в краснодаре выгоднее всего онлайн.

Предназначение оптических нивелиров

В геодезии нивелиры используются для решения нескольких важных задач, а именно для:

  • определения превышения, образованного между точками в отношении к горизонтальному лучу, пресекающему визирную ось трубы;
  • фиксирования отклонений плоскостей и поверхностей от расположенного горизонтально луча;
  • простановка высотных отметок точек по отношению с отсчетной абсолютной или условной системы координат.

Большой популярностью пользуются нивелиры в краснодаре, что обуславливается простотой их применения. Специалисту не нужно проводить сложные вычисления. Для выполнения замеров достаточно двух сотрудников.

Разновидности оптических нивелиров

Конструктивно все приборы имеют примерно одинаковое строение. Это цилиндрическая зрительная труба, оснащенная системой линз призматического типа. Чтобы правильно установить прибор на местности по горизонтали в конструкции предусмотрены уровень и винтовые механизмы.

Сегодня купить нивелиры в краснодаре можно нескольких видов, различающихся классом точности и типом. Устройства бывают оптико-механическими и оптико-цифровыми. Системы наблюдения и ориентирования в обоих конструкциях одинаковы. Главным отличием выступает отсчетная система, которая может быть визуальной либо электронной.

По точности классифицируются приборы на высокоточные, точные или технически точные. В соответствии с государственным стандартом к первой группе относятся модели с погрешностью до 0,5 мм, ко второй – до 3-х мм, к третьей – до 10 мм.

Возможно подобрать продвинутый нивелир краснодар – город, в магазинах которого постоянно появляются новинки. Одна из последних - приборы с самоустанавливающимися визирными лучами. В их конструкции есть компенсаторы, способствующие увеличению производительности труда в ходе выполнения полевых работ.