Клерк.Ру

Компенсация за выход из ПСЖ Неймара будет рассчитана по форму ФИФА

Переговоры о возвращении Неймара в «Барселону» закончились неудачей – по контракту спортсмен должен остаться в парижской команде как минимум на три года. После этого он сможет покинуть ПСЖ, но будет обязан выплатить компенсацию. Это может произойти следующим летом. Бразильский форвард сможет вернуться в «Барселону» в том случае, если расторгнет контракт. Расчет конкретной суммы будет произведен по стандартной формуле ФИФА. Сейчас эксперты Мостбет сделали приблизительный расчет, по их мнению, размер компенсации будет близок к 170 млн евро.

Кстати, за такую сумму и хотели получить Неймара в «Барселоне», именно она фигурировала в переговорах между представителями двух клубов. Конечно, ПСЖ приобрела футболиста за большую сумму – трансфер составил рекордные 220 млн евро. Но следует заметить, что форвард отлично отработал – с его помощью французская команда добилась больших успехов. Он сыграл в составе ПСЖ 28 матчей, сделал 13 результативных передач и забил 23 гола.

По правилам ФИФА, если до лета контракт ПСЖ и Неймара не будет продлен, он сможет вернуться в «Барселону». Он неоднократно заявлял о своем желании и даже косвенно участвовал в переговорах, стараясь убедить руководство парижского клуба согласиться на трансфер.

Вам надо по-другому работать с наличкой. Кого прижмут налоговики и банки? Забирайте запись, пожалуй, лучшего вебинара «Клерка»: «Как будут контролировать наличку по 115-ФЗ». 

Только до завтра можно забрать запись со скидкой 20%. Программу вебинара смотрите здесь

Подборка полезных мероприятий

Разместить