Клерк.Ру

Когда нужно вызывать нарколога на дом: причины и особенности экстренного лечения

При длительном злоупотреблении спиртными напитками человек часто отказывается от обращения за медицинской помощью. Но его зависимость стремительно развивается, причиняя вред самому пациенту и его семье. Единственный приемлемый выход из такой ситуации – экстренный вызов нарколога. Он поможет прокапаться от алкоголя, выйти из запоя и начать полноценный курс лечения.

В каких случаях стоит вызывать наркологов

Вызывать нарколога на дом рекомендуется при наличии любого из нескольких признаков:

  • появление тяжелого абстинентного синдрома, вызванного отказом от алкоголя;
  • продолжительный запой – употребление спиртного в течение нескольких недель;
  • интоксикация организма, включая случаи отравления суррогатными напитками;
  • резкое ухудшение самочувствия, обострение заболеваний на фоне зависимости.

Клиника АлкоДоктор в Москве оказывает услуги экстренной наркологической помощи на дому. Опытный врач прибудет по указанному адресу и проведет все необходимые процедуры. Многие пациенты, которые отказывались от медицинских услуг ранее, меняют свое мнение при наличии рядом своих близких, членов семьи. Специалисты не только помогают выйти из запоя, справиться с абстинентным синдромом, последствиями интоксикации, но и обеспечивают экстренное отрезвление.

Какие мероприятия проводятся наркологом

При необходимости врач-нарколог поставит капельница от алкоголя на дому. Она обеспечит детоксикацию организма пациента. Дополнительно доктор может провести целый ряд эффективных лечебных мероприятий:

  • устранение симптомов абстинентного синдрома;
  • назначение необходимых лекарственных препаратов;
  • составление рекомендаций для дальнейшей терапии;
  • подготовка к госпитализации в экстренных случаях.

Перед проведением любых процедур на дому нарколог полностью обследует пациента, назначает ему лекарства с определением необходимой дозировки. После этого врач ставит капельницу для детоксикации организма. Состав вводимых препаратов зависит от ряда параметров – возраста и состояния здоровья человека, стадии запоя.

Для комплексного лечения назначают средства, которые очищают организм пациента, нормализуют его сон, снимают постоянную тягу к алкоголю. Родственники получают рекомендации по дальнейшей терапии, включая названия и порядок приема препаратов. Их употребление в течение трех суток после вызова нарколога обеспечивает полное выздоровление. После оказания помощи врач осуществляет последующий контроль, при необходимости выезжает на дом повторно.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог