Клерк.Ру

Диагностика и лечение рака простаты в Турции

Рак простаты является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований среди мужчин. Турецкие врачи утверждают, что рак простаты может быть полностью излечим, если опухоль была обнаружена своевременно. Однако даже в случае выявления заболевания на поздних стадиях, онкологи турецких клиник могут предложить эффективное лечение, с помощью которого удастся достигнуть длительной ремиссии.

Диагностика рака простаты

Рак простаты, как и многие другие онкологические заболевания на ранних стадиях протекает бессимптомно. Только когда опухоль простаты достигает больших размеров и начинает сдавливать мочеиспускательный канал, тогда уже возникают первые симптомы. В частности, мужчину начинают беспокоить учащенное и затрудненное мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боли в промежности. Однако эти симптомы также могут наблюдаться и при аденоме простаты. Быстро и точно установить диагноз можно только при использовании современного диагностического оборудования, которым оснащены лучшие клиники Турции.

При подозрении на рак простаты врач назначает пациенту такие исследования:

  • Определение уровня ПСА в крови.

  • УЗИ простаты.

  • КТ и МРТ таза.

  • ПЭТ-КТ.

  • Биопсия простаты с дальнейшим гистологическим изучением.

Проведение полной диагностики позволит выявить опухоль простаты, оценить ее размеры и распространенность, выявить метастазы. На основании полученных результатов врачи разрабатывают оптимальную стратегию лечения.

Методы лечения

Лечение рака простаты в Турции проводится с применением как традиционных, так и инновационных методов. Выбор стратегии лечения зависит от стадии заболевания, наличия/отсутствия метастазов, общего состояния здоровья, возраста пациента, прогноза заболевания.

Хирургическое лечение

При локализованном раке простаты у пациента турецкие врачи отдают предпочтение хирургическому лечению. Мужчине проводят радикальную простатэктомию. Удаление простаты может осуществляться открытым или лапароскопическим способом. В большинстве случаев турецкие врачи проводят операцию через лапароскопический доступ. При этом удаление опухоли осуществляется с помощью хирургических инструментов, которые вводят в полость таза через небольшие разрезы внизу живота. Благодаря отсутствию больших разрезов пациенты очень быстро восстанавливаются и возвращаются к привычной жизни.

Настоящим прорывом в хирургии стало появление робот-ассистированных технологий. В частности, в ведущих турецких клиниках врачи проводят простатэктомию с помощью робота Да Винчи. Суть этой методики заключается в том, что хирург проводит манипуляции не своими руками, а манипуляторами робота. Врач находится за консолью управления и направляет нужным образом «руки» роботизированной установки. Использование робота позволяет хирургам достигнуть максимальной точности выполнения манипуляций с минимальным травмированием тканей, а также избежать традиционных послеоперационных осложнений.

Лучевая терапия

Лучевая терапия при раке простаты может применяться как в качестве основного метода лечения, так и в комбинации с другими видами лечения (например, вместе с операцией). В турецких клиниках в борьбе с раком простаты применяют дистанционную и контактную лучевую терапию.

При дистанционной лучевой терапии источник излучения находится на расстоянии от тела пациента. Зоной облучения при раке простаты является область таза. В Турции лучевая терапия проводится на современных линейных ускорителях, которые работают в режиме IMRT. Эта технология дает возможность турецким радиоонкологам менять форму и интенсивность пучка излучения, чтобы в итоге опухоль получила максимальную дозу облучения со всех сторон.

Контактная лучевая терапия (брахитерапия) предполагает введение в простату микрокапсул, содержащих радиоизотоп. Имплантированные радиоактивные микрокапсулы облучают опухоль простаты изнутри, при этом ионизирующее излучение практически не попадает на соседние здоровые ткани. Применение брахитерапии позволяет предотвратить побочные реакции, которые часто возникают при традиционной лучевой терапии.

Лекарственная терапия

При распространенном раке простаты, а также рецидиве болезни пациентам назначают гормональную терапию. Суть этого метода лечения заключается в использовании лекарств, которые угнетают синтез мужских гормонов — андрогенов или же блокируют их действие. Принцип этого метода лечения следующий: меньше тестостерона в организме — медленнее растет опухоль. В целом гормонотерапия помогает улучшить состояние пациента и увеличить продолжительность жизни. В случае неэффективности гормональной терапии пациенту может быть назначена химиотерапия.

Как попасть на лечение в Турцию?

Клиники Турции достигли больших успехов в лечении онкологических заболеваний. Это стало возможным благодаря высокой квалификации врачей, а также применению современных методов хирургического лечения и лучевой терапии. Турецкие клиники по качеству оказываемой медицинской помощи ничем не уступают медицинским центрам Европы и США при гораздо более доступной стоимости. Неудивительно, что многие жители СНГ предпочитают лечиться именно в Турции.

Оператор медицинского туризма Booking Health поможет организовать лечение рака простаты в Турции. Менеджеры компании подберут наиболее компетентную клинику и организуют поездку в Турцию в ближайшие сроки. Booking Health ведет переговоры с клиникой вместо вас: предоставляет копии медицинских документов на турецком языке, согласовывает нюансы предварительной программы лечения, записывает на прием на удобную для пациента дату. Компания Booking Health поможет пройти лечение за границей без лишних хлопот.

Подборка полезных мероприятий

Разместить