Клерк.Ру

Форекс для новичков: с чего начать

Рынок Форекс предоставляет огромные возможности для опытных и начинающих трейдеров. Очень многие игроки выходят на рынок без четкого понимания целей и уходят так же стремительно, не успев разобраться, что к чему. На сайте trade-leader.com вы найдете актуальную информацию по заключению сделок на финансовых рынках, узнаете о лучших брокерах USA за 2020 год, стратегиях, тенденциях заключения сделок. Этот и другие подобные ресурсы очень полезны для новичков, помогают им определять эффективные стратегии роста, составлять планы развития.

С чего начать новичку

Путь трейдера от новичка, делающего первые неуверенные шаги, то успешного опытного трейдера достаточно длинный. Действовать нужно по плану, не пропуская ни одного значимого пункта:

  1. Освоение теории – видео уроки, книги, статьи, обучение в школе трейдинга.
  2. Выбор брокера – очень важный шаг, от него во многом будет зависеть успех торговли в будущем.
  3. Торговля с применением демо-счета – игрового варианта, демо-счет позволяет отточить стратегии, навыки, не рискуя реальными средствами.
  4. Отладка собственной стратегии – доступно огромное множество разных вариантов, но вам нужно найти свой. Сделать это можно только опытным путем.
  5. Внесение депозита и начало торговли – то есть заключения реальных сделок.

Форекс – рынок с высокими рисками, потери для него нормальны и есть абсолютно у всех, включая маститых опытных игроков.

Важно! Не спешите переходить с демо-счета на обычный, потратьте достаточно времени на обучение, изучение теории.

Почему нужно учиться

Простой торговля на Форекс может показаться только на первый взгляд. Финансовый рынок живет по своим законам, удача на нем улыбается только тем трейдерам, которые понимают, что, как и для чего делают. Обучаться можно только самостоятельно или и самостоятельно, и на курсах – главное делать это. Бросаясь в омут с головой без знаний, навыков и опыта, вы проиграете.

Что делает брокер

Выбор брокера – тоже важный шаг в торговле на финансовых рынках. От него зависят впечатления, полученные трейдером после начала торговли. Смотрите на:

  • минимальные суммы для открытия торгов;
  • репутацию, время работы на рынке, отзывы;
  • доступность инструментов торговли;
  • возможность использовать роботы;
  • отсутствие в черных списках.

С брокерами, которые находятся в черном списке, работать ни в коем случае нельзя. Остальные факторы определяют скорее ваше удобство, а не безопасность средств.

Важно! После ознакомления с условиями заключения сделок переходите к выработке собственной стратегии, выбору оптимального стиля торговли.

Торговые стили и стратегии

Их очень много, каждая имеет свои сильные и слабые стороны, но существуют базовые параметры, которые лучше всего учитывать. Внутридневная торговля связана с немалыми рисками, спрос на нее большой. Трейдер открывает короткие сделки, старается уловить тренд на маленьких колебаниях. Для усредненной торговли характерен более размеренный стиль. Сделки оставляют открытыми до недели, рисков меньше. Позиционный стиль предполагает длительные сделки – они длятся неделями и даже месяцами. Ставка делается на перспективы развития рынка (нужен фундаментальный анализ).

И последнее

Делайте первые шаги с демо-счета, отладки стратегии. Снять деньги с демо-счета невозможно, зато и с рисками подобная торговля не связана. Вы получите опыт вместе с пониманием принципов работы рынка.

Когда разберетесь что к чему, вносите депозит и начинайте торговать. Обычно трейдеры вносят 200 долларов – этого достаточно для старта. Многие брокеры дают бонусы на пополнение.

Подборка полезных мероприятий

Разместить