Современные напольные покрытия: виниловый ламинат, SPC ламинат, террасная доска

Чем интересен виниловый ламинат? Это напольное покрытие стало популярным за счет своей прочности, стойкости к частым передвижениям меблировки, ударам тяжелых предметов.

Чем интересен виниловый ламинат? Это напольное покрытие стало популярным за счет своей прочности, стойкости к частым передвижениям меблировки, ударам тяжелых предметов. Оно не восприимчиво к влаге, потому его используют для систем теплых полов. Такие преимущества очень востребованы среди потребителей.

Материал состоит из двух отдельных слоев:

  • полиуретан — верхний слой с рисунком под камень или дерево;
  • винил — надежная и эластичная основа.

Прочность панели увеличивается, продлевается ее эксплуатация. У винила отличная износоустойчивость, он не портится от механических повреждений. Использовать его можно в ванной, на кухне, жилых комнатах.

Достоинства винилового ламината

Среди преимуществ материала отметим:

  • простой уход;
  • длительную службу;
  • отличную теплоизоляцию;
  • оригинальный дизайн.

Чтобы собрать покрытие, нужно применять принцип пазла. Основание пола перед монтажом готовить очень просто. Можно укладывать материал на бетонную стяжку, старый паркет, пол из дерева.

Химическая стойкость — ламинат не разлагают никакие составы, его можно чистить любыми средствами, не волнуясь о структуре поверхности.

Чем хорош SPC ламинат

SPC ламинат — камне-полимерные полы с замковой укладкой особого типа. Он водостойкий, имеет плотность керамической плитки. Его кладут только на бетонное основание. После заливки наливного покрытия монтируют пароизоляцию, а для эластичности и набора прочности добавляют модификаторы, стабилизаторы.

Материалу нужен расширительный зазор от стен, поскольку усадка дома происходит 10-12 лет. При нагревании ламинат расширяется, особенно если установлена система теплых полов. Рекомендуется оставлять не менее 6 мм зазора от стен.

Где применяется террасная доска

Прочная и долговечная ламинат quick step применяется в строительстве, когда возводят разные виды террас, веранд, дорожки в скверах, парках, на открытых площадках заведений общепита. Материал применяют для облагораживания территорий рядом с водоемами, бассейнами, парковочной зоной и пр.

Фактура материала имеет рельеф, потому рядом с бассейном вы не упадете и не подцепите занозу. Такие доски берут для создания ступенек, подиумов, лестниц. Материал удобен тем, что позволяет быстро собрать большую террасу или другую конструкцию.

Объекты выдерживают высокие нагрузки, не ломаются, не гнутся. Если соблюдать технологию сборки, конструкции сохраняют устойчивость и внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!