Сервис: подбор кода должности для СЗВ-ТД

Пекари, кондитеры и изготовители конфет

Код должности для СЗВ-ТД:

Код применим для должностей:

  • • Кондитер 
  • • Глазировщик
  • • Пекарь

Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.

В их обязанности входит:

  • изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
  • изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
  • соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
  • проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
  • нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
  • проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
  • контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
  • координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

  • Изготовитель шоколада
  • Кондитер
  • Конфетчик
  • Пекарь
  • Пекарь-формовщик сдобного печенья

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

  • Повар – 5120
  • Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий – 8160
  • Оператор машины по производству шоколада – 8160
  • Оператор хлебопечки – 8160