Сервис: подбор кода должности для СЗВ-ТД

Изготовители пищи быстрого приготовления

Код должности для СЗВ-ТД:

Код применим для должностей:

  • • Заготовщик гамбургеров
  • • Изготовитель пиццы
  • • Повар, еда быстрого приготовления

Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.

В их обязанности входит:

  • приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе;
  • мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления;
  • эксплуатация крупного монопроцессного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни;
  • разогрев готовой еды;
  • очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей;
  • принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос;
  • размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;
  • проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

  • Заготовщик гамбургеров
  • Изготовитель пиццы
  • Повар, еда быстрого приготовления

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

  • Шеф-повар – 3434
  • Повар – 5120
  • Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания – 5246

Примечание: Занятия, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.