Бухгалтеры в Телеграме. Как мы строим сообщество с нуля

Бухгалтеры в Телеграме. Как мы строим сообщество с нуля

Со времен наступления в России темных веков прошло 20 дней и «Клерк» вынужден переносить «Красный уголок бухгалтера» из Фейсбука в Телеграм. Это событие было бы очень печальное, если бы не мой природный оптимизм и привычное состояние катастрофы. Дело в том, что я строю бухгалтерское сообщество в России уже двадцать лет.

В Красном уголке бухгалтера в Фейсбуке было 23 тысячи участников. Это было действительно большое и активное сообщество. Мы его продолжаем поддерживать через vpn, но активность там резко снизилась.

Сейчас нас в Телеграме более 3476 бухгалтеров. За вчерашний вечер туда пришло +200 участников и кстати рассказали, что В России большие проблемы с кассовой бумагой, бумагой А4 и прочими расходниками. Читайте:

Бухгалтеры жалуются на дефицит бумаги А4, чековой ленты и картриджей для принтеров

В канале: https://t.me/kubklerk мы публикуем все важные новости с Клерка и других источников, а также вакансии и резюме, которые мы републикуем со своих же каналов.

Напомню, что вакансии компании могут публиковать совершенно бесплатно. Для этого есть форма: опубликовать вакансию и специальный канал в Телеге: Бух.Джоб — вакансии для бухгалтеров. Подписывайтесь!

Чтобы опубликовать резюме есть другой канал Бух.Хантер — резюме бухгалтеров.

Для того чтобы создать свой вопрос или сообщениев КУБе просто напишите боту https://t.me/kubklerk_bot. Любой вопрос можно прокомментировать или оставить свою реакцию - эмодзи.

Чтобы задать вопрос и получить ответ в Телеграме вам нужно:

  • Присоединиться к каналу: https://t.me/kubklerk
  • Если хотите задать вопрос напишите свой вопрос боту https://t.me/kubklerk_bot и ваш вопрос через 5 секунд опубликуется в канале https://t.me/kubklerk
  • В канале существует система комментариев, получайте ответы, общайтесь.

Надеемся, вы быстро получите ответы на свои вопросы.

Еще раз ссылка на канал: https://t.me/kubklerk. Подписывайтесь!

Буду рад ответить на вопросы.

Мнение «ToT» может не совпадать с мнением редакции «Клерка». Хотите высказаться сами?