Налоговые проверки

​Адвокатский опрос. Приемы налоговой самообороны

Итак, продолжаем публиковать материал Вячеслава Василевского.

Назовите ФИО лиц, наименование организации, предложивших Вам зарегистрировать на Ваше имя организацию, имеете ли с ними в настоящее время контакты? Укажите контактные данные (адрес по месту проживания, телефон). Когда, где и как произошло Ваше знакомство, имеете ли с ними родственные связи?

Ответ: Мне никто такого не предлагал.

В документах каких еще организаций указаны Ваши персональные данные? Укажите наименование,

Ответ: нигде больше не указаны

Подписывали ли Вы собственноручно документы, связанные с государственной регистрацией и внесением изменений в ЕГРЮЛ? Каким образом представляли указанные документы в налоговый орган (лично, по почте, через представителя)? Кто получал документы о государственной организации?

Ответ: Да я лично подписывал документы, связанные с внесением изменений в ЕГРЮЛ ООО «», а затем сам отвозил в налоговый орган.

Укажите месторасположение и если помните ФИО нотариуса, который заверял документы организации, подлинность Вашей подписи, в случае если Вы по просьбе третьих лиц доверяли представлять кому-либо Ваши интересы?

Ответ: Доверенностей на представление моих интересов, а также на право осуществления финансово-хозяйственных взаимоотношений от имени ООО «» я никому не давал. Месторасположение и ФИО нотариуса ответить затрудняюсь, так как прошло большое количество времени.

В случае если, подписывали документы по продаже организации либо доли в уставном капитале, укажите кому, когда, при каких обстоятельствах совершали сделку, в каком размере получен доход, какая была форма расчетов, подписывали ли Вы документы, связанные с продажей лично или, выдавали доверенность иным лицам?

Ответ: Доли в уставном капитале ООО «» я никому не продавал.

Подписывали ли Вы документы, связанные с внесением изменений в учредительные документы, если нет, то кто по-Вашему мнению мог совершить данные действия? Каким образом представляли указанные документы в налоговый орган (лично, по почте, через представителя)?

Ответ: Я сам подписывал документы, связанные с внесением изменений в учредительные документы ООО «», а затем сам отвозил в налоговый орган.

Производили ли Вы замену паспорта в установленных законом случаях (в том числе в случае утраты)?

Ответ: Замену паспорта в установленных законом случаях я производил. Замены паспорта в случае утери не было.

Давали ли Вы свой паспорт за определенное вознаграждение, если да, то укажите для каких целей (где, когда, кому и при каких обстоятельствах)? Укажите контактные данные лица (адрес по месту проживания, телефон).

Ответ: Нет, за определенное вознаграждение я свой паспорт никому не давал.

Подписывали ли Вы чистые листы бумаги и (или) доверенности от своего имени, если выдавали доверенности, то назовите ФИО лица, когда, на совершение каких действий? В течение какого периода времени Вы это делали?

Ответ: Нет, я никогда не подписывал чистые листы бумаги и (или) доверенности от своего имени, а также доверенностей не выдавал.

Открывали ли Вы расчетные счета, какие документы подписывали при открытии расчетного счета? Кто являлся инициатором, назовите ФИО? Подписывали ли Вы документы на подключение программы «Банк-клиент» («Интернет-банк»)?

Ответ: Я открыл расчетный счет ООО «» в ПАО « Банк», управление расчетным счетом осуществлялось при помощи полученного программного обеспечения для удаленного доступа и управления банковскими счетами (система «Банк-Клиент»), которое осуществлялось только мной. При открытии подписывался стандартный пакет документов на открытие расчетного счета.

Осуществлялось ли Вами снятие наличных денежных средств со счета организации в банке, в каких суммах, на какие цели? Подписывали ли Вы чековую книжку, назовите ФИО лиц, которые могли ею воспользоваться?

Ответ: Мной осуществлялись снятия денежных средств на управленческие расходы, а также подотчет.

Окончание завтра!

Путеводитель по налоговым проблемам бизнеса — https://t.me/tax_pi_RU

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит

Платная часть Клерка содержит кучу полезного контента. Пытаюсь разобраться в составе подписки и сценариях ее использования. Это не рекламы пост, а что-то вроде экзамена на понимание продукта. Обычно такие статьи мало кто читает, но мне будет интересно вернуться к ней через год и посмотреть что изменилось.

Дневник продакта. Зачем нужна подписка Клерк.Премиум и сколько денег она экономит
99

Начать дискуссию

КоАП РФ

Для бизнеса вводят штрафы за загрязнение воздуха

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства, который предлагает установить в КоАП административные штрафы для компаний и ИП за загрязнение воздуха.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Пенсии

Депутаты хотят включить в пенсионный стаж период обучения

В страховом стаже предлагают учитывать время обучения специалистов, поскольку образование напрямую влияет на последующую трудовую деятельность.

Криптовалюта

Как использовать криптовалюты для переводов за границу

До недавних пор перевести валюту за границу и получить деньги из-за рубежа можно было с помощью обычного банковского перевода, или через сервисы типа Paysend или Коронапей. Сегодня эти возможности, к сожалению, заблокированы, и многие ищут способы отправки и получения денег из Германии, Франции, США, и других стран. К счастью, сегодня для этого необязательно использовать банковскую систему, и безлимитные переводы возможны в криптовалюте!

Как использовать криптовалюты для переводов за границу
Лучшие спикеры, новый каждый день

Настройка 1С:Предприятие 8: что обязательно нужно знать бизнесу 

Бизнесу недостаточно просто приобрести «1С:Предприятие», важно также адаптировать его под специфические потребности и процессы компании. Давайте подробнее рассмотрим, на какие аспекты следует обратить внимание при настройке этого ПО, чтобы максимально использовать его функциональные возможности.

Настройка 1С:Предприятие 8: что обязательно нужно знать бизнесу 

С сентября 2024 ограничат применение плавающей ставки по кредитам

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который вводит запрет на применение плавающей процентной ставки по кредитам населению, в том числе обеспеченным ипотекой, выданным на срок до одного года или свыше 20 лет.

Генерального директора «Кухни на районе» задержали по делу о массовом отравлении

Порядка 160 покупателей готовой еды отравились и подхватили ботулизм. По версии следствия «Кухня на районе» не контролировала технологию производства и не соблюдала условия хранения продуктов питания.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
КоАП РФ

Введены административные штрафы за корпоративные нарушения

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о введении административной ответственности за нарушения в сфере корпоративных отношений.

Счетная палата отправила 22 обращения в Генпрокуратуру

После проверки исполнения федерального бюджета аудиторы передали материалы в Генпрокуратуру и ФСБ. Сумма нарушений составила 868 млрд рублей.

Модульбанк запустил прием оплат с мобильного телефона по NFC

Приложение для бизнеса ModulPay от Модульбанка теперь поддерживает прием оплаты от клиентов банковскими картами через NFC-модуль телефона. 

Верховный суд: представители не могут получать выплаты по исполнительным листам

Суды имеют право отказать взыскателю в возбуждении исполнительного производства, если не будут указаны реквизиты счета в российском банке.

Складской учет: готовые чек-листы для поступления и оприходования товара

Складской учет важно правильно и рационально организовать. Например, внимательная приемка товара позволяет своевременно выявить некачественную продукцию.

Складской учет: готовые чек-листы для поступления и оприходования товара
1
6-НДФЛ

Пояснения в налоговую по 6-НДФЛ: образцы в 2024 году

6-НДФЛ — один из основных отчетов по зарплате. Форма непростая и ошибиться в ней легко. Налоговая присылает запросы по различным показателям отчета, причем не только в случае ошибок. Расскажем в статье, что могут спрашивать и как отвечать на вопросы.

Пояснения в налоговую по 6-НДФЛ: образцы в 2024 году
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Самозанятый не может продать свои строительные инструменты в рамках НПД

Продажа товаров не подпадает под налог на профессиональный доход (НПД). Но есть исключения.

Инвестиции

Казначейская доля в ООО — что это такое, как её получить и использовать при оформлении инвестиций в бизнес. Рассказывает корпоративный юрист

В российской юрисдикции существует несколько способов завести инвестиции в бизнес — это заём и его модификации, внесение вклада при увеличении уставного капитала ООО/покупка дополнительных акций АО, а также приобретение инвестором казначейской доли. О последнем из указанных способов — эта статья. Рассмотрим его в этой статье подробно.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева погасила налоговые долги

Спортсменка расплатилась с ФНС. Ее долг составил почти 500 000 рублей.

Четыре мифа о банкротстве физлиц — а как на самом деле?

Разбираемся с распространенными заблуждениями по банкротству физических лиц. Читайте, чтобы избежать ошибок.

Четыре мифа о банкротстве физлиц — а как на самом деле?

Разработчиков ИИ обяжут страховать ответственность за возможный вред

Госдума приняла во втором чтении законопроект правительства, который обяжет разработчиков искусственного интеллекта (ИИ), работающих в экспериментальном правовом режиме (ЭПР), страховать ответственность за возможный вред жизни, здоровью или имуществу от применения технологии.

Пользователи Apple могут установить новое приложение Сбера

Приложение «Умный онлайн» от Сбербанка замаскировано под образовательный сервис о финансах. Его можно скачать в App Store.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
НДФЛ

За сдачу в аренду квартиры в Болгарии надо платить НДФЛ в России

Если гражданин РФ, будучи налоговым резидентом РФ, сдает свою квартиру в Болгарии туристам из разных стран, получая деньги на свой болгарский счет, он будет платить НДФЛ в России.

Интересные материалы

Увеличение уставного капитала ООО за счет имущества: на что обратить внимание при увеличении уставного капитала общества с ограниченной ответственностью

Увеличение уставного капитала ООО за счет имущества является одним из наиболее простых способов наращивания капитала общества. В рассматриваемом случае обществу не требуется искать дополнительное финансирование извне. Оно уже обладает достаточными ресурсами.

Увеличение уставного капитала ООО за счет имущества: на что обратить внимание при увеличении уставного капитала общества с ограниченной ответственностью