Клерк.Ру

Статьи банкиру

Уровень развития информационной безопасности в нашем финансовом секторе оставляет желать лучшего. И этот тренд сохранится еще как минимум в течение трех лет.
Какие пять главных событий произойдут в 2018 году? По мнению экспертов, российский финансовый рынок ждут не только потрясения, но и события, благоприятные для потребителей банковских услуг.
На минувшей неделе Госдума приняла законопроект, который вводит механизм удаленной (биометрической) идентификации физлиц. Рассказываем.
В Интернете пошли слухи о возможных проблемах Московского кредитного банка. Он станет следующим после санируемого сейчас Промсвязьбанка? Или все этого не более, чем сплетни?
Центробанк объяснил, как делать нельзя и что нужно делать, чтобы исправить свои ошибки. Банки путают заемщиков, не сообщая им полную стоимость кредита, меняют условия вкладов, не торопятся исправлять кредитные истории и слишком часто беспокоят должников.
Рэнкинг российских банков составлен на основе данных консолидированной финансовой отчетности.
Кому выгодно присоединение ВТБ 24 к ВТБ? 9 ноября внеочередное общее собрание акционеров, где ВТБ примет решение о присоединении ВТБ 24.
24 октября Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ РФ законодательно прописать регулирование криптовалют.
На первый взгляд, новость о проявленном МВД интересе к находящимся у ЦБ РФ на санации банкам можно было бы назвать закономерной, если бы не ряд сопутствующих обстоятельств.
Обзор от Александры Баязитовой. Сэкономьте на билетах, планируя поездку на новогодние или майские праздники.
Как остановить продолжающийся отток денег из санируемых ЦБ банков?
Разъяснения Сбербанка по блокировке счетов и пластиковых карт физических лиц
Ответы на главные вопросы о криптовалютах. В чем разница между биткоинами и криптовалютами? Как они возникают? Что такое майнинг? Законно ли это? И почему государства стали бояться новой валюты?
Как не оставить в Сети неприятные цифровые следы, если нужно стать клиентом крупного банка.
Наш финансовый обозреватель — о том, кто и зачем проводит чистку в рядах банков.
Может, нынешняя ситуация с банками изменится и всех нас ждет прекрасное будущее, где банкиры не блокируют счета, а дружат с бизнесом? И причем здесь искусственный интеллект?
Менее чем за месяц ЦБ взял под контроль два крупных частных банка — «Открытие» и Бинбанк. В течение 3—4 ближайших лет приватизировать их вряд ли удастся. Банки.ру разбирался, как будет выглядеть банковский сектор на фоне вероятного появления третьего гигантского госбанка из санируемых.
Вспомним крупнейшие банковские аферы в России за последнее десятилетие. Эксперты банковского сектора оценили самые значимые из них.
Минфин предложил при переходе россиян к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК) заменить автоподписку авторегистрацией, которую за работников будут делать работодатели.
Мы сделали обзор самых ярких событий, в которых оказались замешаны кредитные организации.