Клерк.Ру

Статьи банкиру

О том, как привлечь заемщиков, не снижая ставки, говорили профессионалы банковского рынка на конференции «Ипотечное кредитование в России». Мы выбрали самые интересные идеи.
Чаще всего потребители жалуются на неправильное выставление счета, мошенничество, кражи персональных данных и присвоение средств.
Купи сегодня, плати потом – именно так можно вкратце охарактеризовать суть карт рассрочки, которые пользуются все большей популярностью. Карты удобны тем, кто хочет иметь про запас некоторую сумму для покупок, но не готов жертвовать на это часть своего бюджета. Совершая покупки с помощью карт рассрочки, можно «растянуть» беспроцентные (что важно!) платежи на несколько месяцев, минимизировав тем самым единовременные расходы.
Если российское государство будет и дальше бороться с теневым рынком труда привычными методами, это вызовет лишь рост безработицы и новое падение доходов населения.
Аналитики старательно формируют и любовно дополняют список убийц банков: социальные сети, мессенджеры, сотовые операторы, блокчейны и многое-многое другое. На самом деле банки пока убивает не это. Количество независимых банков в России и во всем мире сокращается независимо от Google. Интересно было бы поставить такой вопрос: почему банков много и сколько их на самом деле нужно?
Жить в долг можно. Но делать это нужно с умом, чтобы обслуживание кредитов не съедало большую часть ваших доходов. Обозреватель портала Банки.ру рассказывает о своем богатом опыте перекредитования для снижения кредитной нагрузки.
10 апреля Банк России отозвал лицензию у банка из топ-100 — Росэнергобанка. Из сообщения ЦБ стало известно, что из кредитной организации выводились активы, а регулятор получал недостоверную отчетность. Почему банки «закрашивают» «дыры» в балансе и что с этим делать?
Мобильные приложения для перевода чаевых с помощью банковской карты решают проблему посетителей, у которых не оказалось в нужный момент подходящей купюры. Но тут же создают новые…
Государство намерено сделать все возможное, чтобы резко ослабить рубль в три ближайших года. Об этом свидетельствует базовый прогноз Минэкономразвития до 2020 года. Получится ли у правительства атака на рубль и надо ли прямо сейчас срочно бежать за валютой?
70% активов финансовой системы принадлежат десяти крупнейшим банкам, и нет серьезных оснований полагать, что в обозримом будущем расклад сил изменится
Закредитованность россиян остается очень высокой: в среднем наши сограждане тратят треть своих доходов на погашение кредитов. При этом у большинства заемщиков нет понимания того, что все их долги вместе с имуществом унаследуют муж/жена, дети и прочие родственники. Есть ли способ уберечь близких от такого «отрицательного наследства»?
Forbes изучил положение ведущих российские банков, которые продолжают сотрудничать с рейтинговыми агентствами, и выбрал самые надежные из них.
24 марта Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 п. п., до 9,75%. Следствием этого решения для рынка станет корректировка ставок как по вкладам, так и по кредитам.
К началу 2017-го года доля капитала иностранных банков в банковском секторе России сократилась до 15 %. По сравнению с внушительным показателем присутствия в виде убедительных 26% в 2008 году это - признак продолжающегося исхода из страны иностранного капитала.
В преддверии 1 апреля ипотечный банк «ДельтаКредит» собрал самые интересные объекты, которые клиенты хотели оформить в ипотеку или оставить в качестве залога. Все истории реальны и рассказаны специалистами по продажам.
Причины, по которым люди прибегают к услугам микрофинансовых организаций, различны, так же как и причины невозврата займов. Zaim.com проанализировал данные по неплатежам и выявил рисковые группы заемщиков МФО.
Более 30% расходов россиян приходится на неосознанные траты. Люди не замечают, как каждый день тратят деньги на кофе на вынос, воду, билеты на транспорт, табак и алкоголь.
Половина россиян считает, что забрать из банкомата неверную сумму, выданную излишне, не является противоправным действием. Такие выводы содержатся в опросе аналитического центра НАФИ, подготовленном специально для Банки.ру. Однако банкиры вместе с юристами предупреждают: за все придется заплатить.
Вы решили пополнить баланс, проверяете начисление, а банкомат показывает: на счете 0 рублей. Если ничего не предвещало беды, вероятнее всего, ваши средства арестованы приставами. Так произошло с моим счетом: его арестовала ФССП по исполнительному производству в отношении полной тезки с такой же датой рождения.
Индивидуальный пенсионный капитал должен заработать с 2019 года. Многие детали еще предстоит проработать. Сейчас Минфин завершает работу над юридическим оформлением автоподписки на добровольные пенсионные накопления. Что означает автоподписка и сколько придется отчислять?