Клерк.Ру

Статьи банкиру

Минфин предложил при переходе россиян к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК) заменить автоподписку авторегистрацией, которую за работников будут делать работодатели.
Мы сделали обзор самых ярких событий, в которых оказались замешаны кредитные организации.
Обзор самых ярких экономических новостей недели: как Сбербанк намерен заработать на переводе дебетовых карт в овердрафтные, можно ли верить оправданиям Олега Тинькова, для чего москвичи крадут мох и ягель, а также мастер-класс по вымогательству взяток от Алексея Улюкаева.
Очередное крутое видео от нашего финансового обозревателя Александры Баязитовой.
Свежий обзор от Александры Баязитовой. Сэкономьте на билетах, планируя поездку на ноябрьские или новогодние праздники.
Наша финансовая муза Александра Баязитова провела собственное расследование про ситуацию с банком «Открытие».
Когда страхование средств на карте не спасет от незаконного списания?
Главная новость последних суток — ЦБ начал в ФК «Открытие» санацию. Мы собрали мнения экспертов о том, что ждет «Открытие», его клиентов и вообще банковскую систему из-за действий ЦБ по оздоровлению банка.
Ипотечные заемщики устремились в банки с заявлениями о рефинансировании своих кредитов. Кому рефинансирование поможет снизить нагрузку на личный бюджет?

Наша финансовая муза Александра Баязитова с репортажем о главных атаках недели на наши финансы.

Поборы недели: зачем АИЖК скупает неликвидные квартиры у банков, как правительство планирует нас хоронить, сколько денег украдут на ремонте «комфорт-класса» по программе реновации.

 

У чиновников можно многому научиться. Например, как не платить по своим долгам. Одни сбегают за границу, другие - берут декрет, третьи - подставляют своих коллег.

Сегодня - самые вредные советы по взаимоотношению с банками от российской власти.

Какое будущее у мобильных платежей? Безопасны ли они? Мобильным платежным сервисам в России еще нет и года, а динамика подключений к ним оправдывает самые смелые ожидания.

Наша умопомрачительная финансовая муза Александра Баязитова занялась картами рассрочки. Что это за зверь такой, и почему новый продукт банков все больше набирает популярность? Чем карты рассрочки отличаются от обычных кредитных? Как не попасть в ловушки, которые расставляют банкиры?

И вообще, вы видели кота по кличке Герман Грех? Он помогает финансовой музе проследить эволюцию, которую проходили кредитные карты в последние годы.

Остальные видео финансовой музы собраны в специальном разделе.

Одной из составляющих процедуры проверки в банке является визуальный скоринг. Что прописано в их инструкциях по оценке заемщиков и какие признаки станут стоп-сигналом для кредитного инспектора банка?
Бывают ситуации, когда кредит крайне необходим. Узнали у экспертов, как свести расходы по займу до возможного минимума, а то и вовсе избежать переплаты.
Чем становятся новости про очередные умершие банки для тех, кто стоял у их истоков?
Решившись на ипотечную сделку, можно оказаться в ситуации, когда даже профессионалы говорят о рынке вещи, не соответствующие действительности. В мифах жилищного кредитования разбирались с экспертами.
«Мы знаем о клиентах больше, чем жены знают о нас!» — говорят банкиры. Но собранная информация не всегда приносит клиенту пользу. Банк точно знает, где мы покупаем еду, когда уезжаем за границу, как часто ходим в кино и занимаемся спортом.
Найти надежный банк становится все сложнее. Проблемы начались даже у крупных банков. На днях временную администрацию ввели в «Югре». Центробанк проводит активную санацию банковского сектора и останавливаться не собирается. Даем инструкцию, как действовать, если ваш банк разоряется.