Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Инспекторы пойдут по домам. И когда налоговик позвонит в дверь...

73142

Смотрите в глазок, прежде чем открывать дверь. А вдруг там налоговики. Сегодня обсуждали веяния в налоговых проверках. И конечно же, не обошлось без Сбербанка.

Кто стучится в дверь ко мне?

Налоговик. Вы не слышали: Минфин подтвердил право инспекторов приходить к «физикам» с проверками прямо домой. И не только к ИП.

Впускать или нет, читайте в блоге компании «Такснет».

Там уже гадают, что именно проверят в квартире.

Хорошие новости

Арбитражи начали вставать на сторону бизнеса в очень важном вопросе.

Читайте, что Владимир Туров рассказывает про изменения в НК, которые произошли в августе: «Новая статья 54.1 НК РФ: про обнал, реальность и здравомыслие».

Просто мимо проходил

Сбербанк именно в таком духе ответил на нашу вчерашнюю новость о массовой блокировке карт.

Никаких внезапных блокировок банк, по его словам, не делает. И все люди придумывают.

Между тем, все больше комментариев о том, что это не так.

Например, Аноним рассказал, что ему заблокировали без предупреждений дебетовую карту, а после звонка выяснилось, что нужно принести комплект документов (на усмотрение службы безопасности) и, возможно, в течение 30 дней разблокируют.

Нужно менять учет или так сойдет?

Очередные дебаты разворачиваются вокруг темы реформы российского бухучета. Автор статьи поработал адвокатом дьявола (ой, простите, Минфина), высказав мнение, что от ФСБУ всем станет только лучше.

Обсудите с коллегами, нужны ли перемены. Идет запись на главное бухгалтерское событие года. Узнали подробности о призовом фонде в 400 000 руб.

Зачем вам «Ночной бухгалтер?»

Чтобы перемены не страшили.

Подписывайтесь на «НБ».



------------------------------

Ваша постоянная редакция

Марина Снеговская
Марина Снеговская

главный редактор «Клерка»

Специально для Клерк.Ру

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
Мнения
 
Аватар

блокируют страницы на территории РФ, т.к нагло крали мои
фото, просто подключались на комп сотрудники МВД! 
https://www.facebook.com/Sweta000000  https://www.facebook.com/Sveta000000

Аватар
Больше не надейтесь на то, что вы имеете право кого то из чиновников этой воровской власти не пускать в дом. ВС РФ, совместно с не нашим правительством в массовом порядке вносит изменения во все кодексы. Упрощенное судопроизводство уже работает, когда решения судов будут выноситься без вашего участия - ст. 165.1 КАС, аналогичные изменения внесены и продолжают вноситься в ГПК, ГК, АПК, УК, причем не взирая на нарушения противоречащие Конституции РФ. Причем Конституционный суд неоднократно предупреждал законодавцев о недопустимости принятия законов в форме неопределенности, много значительности, - что порождает судебный произвол и узаконивает право чиновников путем превышения власти и на основании постановлений правительства ВВ Путина, произвольно создавать нормы беспредела и геноцида в отношении всех, в том числе простого населения, оставленного безработным, с нищенскими пенсиями, пособиями, стипендиями и т.д. Так что затягивайте потуже пояса, ельцинизм воровской власти продолжается.
Аватар

Аноним, Вы писали:

 Так что затягивайте потуже пояса, ельцинизм воровской власти продолжается.

 При чем здесь ельцинизм? При Ельцине такого и в помине не было, хватит уже склонять человека, который давно умер. Это происходит при совершенно другом конкретном человеке, который находится в добром здравии, но почему-то ему никаких вопросов не задают...

Аватар

Аноним, Вы писали:

Аноним, Вы писали:

 Так что затягивайте потуже пояса, ельцинизм воровской власти продолжается.

 При чем здесь ельцинизм? При Ельцине такого и в помине не было, хватит уже склонять человека, который давно умер. Это происходит при совершенно другом конкретном человеке, который находится в добром здравии, но почему-то ему никаких вопросов не задают...

 Либерастов из правительства надо гнать... 

Аватар

как обычно раздули непонятно из чего((((. И ранее ФНС могло приезжать к любому, в отношении кого есть решение о проверке (не важно бизнесмен, ИП или физик). Как и ранее вы можете открыть дверь, спросить чего надо, и........ закрыть дверь. Никто без вашего согласия не может переступить порог вашего жилища (если это не редкие исключения для сотрудников полиции, или если нет решения суда о досмотре или обыске). Ничего по факту не изменилось. То, что живем в хреновое время и все гражданские права ущемляются - это факт.

Аватар
Анна
Вы пишете: "Причём здесь ельцинизм? ... хватит уже склонять человека, который давно уже умер."  Человека-то нет, а дело его живёт и побеждает! Жаль, конечно!
Аватар

Аноним, Вы писали:

До чего страну довели!Либералы.

 какие либералы? меньше смотри фед каналы. Плешивый вождь и его свита, а не либералы

Аватар
У нас конечно страна чудес!!! Воруют все чиновники.  За счет физического лица хотят пополнить бюджет, разворованный чиновниками. УЙМИТЕСЬ!!! Скоро выборы. Повернитесь лицом к народу. 
Аватар

В конце октября мне работодатель перечислил подотчетные средства, 100000 рублей, но сбербанк по решению отдела финмониторинга его же банка эти деньги и карту и счет заблокировали. Не смотря на то, что все запрошенные документы я предоставила в течении 2 дней, карту не открыли, счет закрыли, деньги с трудом отдали через 30 дней, а я вся в подозрениях как пособница терроризма. Живу в Белгородской области, за пределы города вообще не выезжаю, да и лет мне 48. Обидно, и главное пожаловаться некому. В сбере операционисты как попки говорят - идите в суд. Да идите вы сами на...

Люди которым это нравится