Клерк.Ру

СБИСу не понравилось, что о нем рассказывают на «Клерке»

2592

Недавно мы разместили обзорную новость по теме форума, посвященной проблемам с отправкой отчетности через СБИС.

Напомним, наша читательница с удивлением обнаружила, что данные ее компании, отраженные в СБИС, были заменены на неправильные, в связи с чем обмен с ИФНС оказался невозможен.

Между тем, в СБИСе не согласны с содержанием нашей новости и заявили, что эта информация порочит репутацию компании.

«Клерк» получил от «Компании «Тензор» досудебную претензию, в которой нас просят удалить материал, либо представить доказательства соответствия сведений действительности.

Отметим, тема на нашем форуме, которую инициировала бухгалтер, столкнувшаяся с проблемами в системе СБИС, до сих пор активно обсуждается.

Представительница СБИСа принесла свои извинения и объяснила автору темы, почему произошло изменение реквизитов налогоплательщика:

Мы проанализировали текущую ситуацию и выяснили, что после оплаты счета на продление к нам поступили средства с некорректными реквизитами (неверно указан КПП). Менеджер запустил процедуру объединения карточек организаций в нашей системе, к сожалению, это повлияло и на “клиентскую” часть. Мы доработали систему для исключения подобных случаев. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Но бухгалтер настаивает, что это неправда и утверждает, что в платежке был указан правильный КПП, а замена правильного КПП в карточке произошла на КПП с номером района несуществующей ИФНС.

«Клерк» — крупнейший сайт для бухгалтеров. Мы не берем денег за статьи, новости или скачивание документов. Мы делаем все, чтобы сделать работу бухгалтеров проще.