Бухгалтерский аутсорсинг, за который мы отвечаем репутацией

«Клерк» уже 20 лет прочно ассоциируется с бухгалтерией. За это время мы накопили сильную профессиональную экспертизу и собрали команду лучших бухгалтеров и экспертов со всей России.
1,3 тыс. 360
Бухгалтерский аутсорсинг, за который мы отвечаем репутацией

«Клерк» уже 20 лет прочно ассоциируется с бухгалтерией. За это время мы накопили сильную профессиональную экспертизу и собрали команду лучших бухгалтеров и экспертов со всей России.

Пришло время действовать! Мы открыли сервис «Клерк.Бухгалтерия»: это полное бухгалтерское обслуживание для компаний на ОСНО, упрощенке, патенте и даже немного больше. Полный список услуг включает 70 позиций.

Получите бесплатную консультацию по всем услугам>>>

Кому подойдут услуги «Клерк.Бухгалтерии»

К специалистам сервиса можно обратиться как за целой бухгалтерией, так и за разовыми бухгалтерскими и юридическими услугами. Это удобно.

«Клерк.Бухгалтерия» для:

  • компаний крупного, среднего и малого бизнеса. Они обращаются за восстановлением учета, налоговой оптимизацией, оформлением касс, кадровым учетом или передачей на аутсорс бухгалтерии филиала, подразделения.
  • индивидуальных предпринимателей. Обычно они хотят не вникать в бухгалтерские тонкости, но платить поменьше налогов. Специалисты сервиса проанализируют бизнес и дадут рекомендации, как законно уменьшить налоговую нагрузку. При желании возьмут на себя всю отчетность.
  • генеральных директоров и главных бухгалтеров. Часто в компании возникают мелкие задачи, на которые просто нет времени: открыть/закрыть филиал, внести изменения в учредительные документы. Их можно также отдать в наш сервис. Он также может стать безотказным помощником главбуху в сложных ситуациях – срочная разблокировка счета, налоговая проверка.

Все услуги гораздо дешевле, чем кажется. Узнать тарифы>>>

Что мы гарантируем

Во-первых, вы получите высококлассных опытных специалистов. Наши бухгалтеры имеют большой стаж работы и регулярно повышают квалификацию.

Во-вторых, по любым вопросам лучшие эксперты «Клерка» бесплатно проконсультируют вас за 24 часа (чаще быстрее).

Все клиенты «Клерк.Бухгалтерии» получают в подарок доступ к «Клерк.Консультациям».

В-третьих, мы своими деньгами гарантируем качество наших услуг. Компенсируем штрафы и пени, если они возникли по нашей вине. Наша ответственность закреплена в договоре.

Убедитесь в надежности сами>>>

Комментарии

1

Если налог уменьшается до нуля за счет вычетов, то ЕНП-уведомление по нему не нужно

Нулевые уведомления по ЕНП не нужны.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

💡 Как заполнить ПСФЛ, зарегистрировать обособку, провести индексацию зарплаты и что включить в уведомление по ЕНП: разъяснения экспертов

Ежедневно наши эксперты готовят для вас статьи-разборы и мини-курсы о законопроектах, новых правилах, разъясняют действующие нормы НК и ТК, на примерах показывают, как заполнить декларацию, провести операцию в 1С и прикладывают образцы, бланки и другие полезные документы. Сегодня собрали топ таких разборов за неделю.

Россельхозбанк предупреждает о блокировке Мир-UnionPay за границей

Банк рекомендует снять наличные ДО КОНЦА ДНЯ.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским

Обязательно ли идти на допрос в налоговую, какие риски и ответственность за неявку ждут бухгалтеров, какие незаконные методики использую налоговики. Об этом рассказал Владислав Каминский, налоговый эксперт и спикер IV всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка», которая пройдет 14 марта.

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским
Социальный вычет

💯 За обучение на «Клерке» бухгалтеры могут получить социальный вычет

Социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на свое обучение в любой форме (в том числе, заочной) за 2023 год можно получить в размере до 120 тыс. рублей, за 2024 — до 150 тыс.

НДС

Теперь станет проще подтверждать нулевую ставку НДС

С 1 апреля 2025 года для подтверждения нулевой ставки будет не нужно представлять документы с отметками таможенных органов.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Уведомление по ЕНП

Когда уведомление по ЕНП может быть с нулевой суммой

В общем случае уведомление по ЕНП на налоги, которых нет (сумма налога = 0), не сдают.

Как работодателю поймать удаленщика на прогулах

Если сотрудник на удаленке не выходит на связь с работодателем больше двух дней подряд без уважительных причин, то это считается нарушением. С ним могут расторгнуть трудовой договор.

Валютный контроль

ИП может не отчитываться за личный счет в банке Казахстана, но должен отчитаться за счет в Узбекистане

Физлица должны сдавать отчеты о движении средств по своим зарубежным счетам. Но есть нюансы для счетов в странах ЕАЭС.

У ИП на УСН будет льгота по налогу на имущество на помещение, даже если оно временно не используется в бизнесе

Применение УСН предполагает освобождение от налога на имущество, если оно не включено в региональный «кадастровый» перечень.

Ликбез по страховке от безработицы в ОАЭ. Про штрафы

Итак, в продолжение темы о страховании от безработицы скажу, что с 01.10.2023 года правительство ОАЭ будет применять штрафы… к работникам, которые не подписываются на систему страхования по безработице или не выполняют платежи по ней.

1
148
Инвестиции

Свежие облигации: Новотранс на размещении

Пока кто-то готовится к доллару по сто, а кто-то ждёт, что всё отберут, а деньги запретят, находятся смельчаки, готовые собрать заявки на облигации с купоном ниже ключевой ставки на 1,5–2%.

Свежие облигации: Новотранс на размещении
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Российским банкам теперь доступен выбор канала биометрического обслуживания

Задача внедрения биометрии станет проще и дешевле для 200+ банков. Ниже порог — выше выполнимость задачи.

⚡️Новые санкции США: 11 российских банков и НСПК

США объявляют санкции против 11 российских банков, включая известные Модульбанк и Авангард, а также Национальную систему платежных карт (НСПК). В список попали и значимые финансовые структуры, среди которых БСФ Капитал и Эльбрус Капитал, что говорит о расширении масштабов ограничительных мер.

866

Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства

Без чего невозможно представить всю текстильную промышленность? Без мелочи. Без иголки. Давайте ненадолго переместимся в те времена, когда одно предприятие Рязанской губернии обеспечивало игольными изделиями не только всю Россию, но и было известно далеко за ее пределами. Переяславль-Рязанский, 1700 год.

Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства
8
348
Бесплатно с Кадровый учет

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец

Дистанционная работа (ст. 312.1 ТК) выполняется вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя. Как правило, для выполнения трудовой функции и взаимодействия используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет.

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец

Должен ли бухгалтер компенсировать ущерб из-за своей ошибки?

Ошибки бухгалтера. Коллеги, добрый день. Поделитесь. Если из-за ошибки бухгалтера организация несёт расход. В моём случае, больничный лист переплата, около 10 тыс руб. Первый раз такое за 17 лет. Должен ли бухгалтер возместить эти суммы работодателю? Малый бизнес, главбух в единственном лице 🤦‍♀

490

С Днём защитника Отечества!

Дорогие коллеги! От имени всего коллектива поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

IT-компании

Иностранные IT-компании не смогут получать льготы в РФ

Из реестра аккредитованных IT-компаний уберут иностранный бизнес. Предприятия не смогут получать налоговые преференции и отсрочку от армии для своих сотрудников.

Ликвидация бизнеса

Утвердят бланк, чтобы останавливать упрощенную ликвидацию компании

С 1 июля 2023 года действует процедура упрощенной ликвидации компаний малого бизнеса. Но если учредители передумали и решили продолжить бизнес, надо подать заявление об остановки процесса ликвидации. Формы такого заявления сейчас нет. Но оно будет.