Особенности ученического договора: гарантии, компенсация в случае увольнения сотрудника

Работники, проходящие обучение, получают гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. После окончания обучения они возвращаются на свои рабочие места и продолжают работу в обычном режиме. Какие есть гарантии и можно ли компенсировать средства, потраченные на обучение, если сотрудник решил уволиться, — об этом расскажем подробнее.
Особенности ученического договора: гарантии, компенсация в случае увольнения сотрудника
Иллюстрация: СберРешения

Гарантии, предоставляемые по ученическому договору

Работникам, проходящим обучение, предоставляются гарантии по Трудовому кодексу

Обучение по своей сути является правом работника, а не его обязанностью, работодатель может обязать работника учиться только в рабочее время и только если это обучение является обязательным вследствие прямого указания закона или такая обязанность возложена на работника трудовым договором.

Например, нельзя отправить учиться работника, которому это не нужно, а уж тем более заставлять его учиться в свободное время. Но можно договориться с работником об обучении в свободное время при его желании. 

Можно заключить ученических договор, в котором будут прописаны гарантии на обучение работника в нерабочее время. В таком случае возникает следующая ситуация: работник повышает квалификацию на основании распоряжения работодателя за пределами своего рабочего времени, а значит, фактически он выполняет поручение работодателя.

В таком случае работодатель обязан производить оплату сверхурочной работы в повышенном размере, но при этом важным элементом в данной схеме является именно согласие работника на подобный режим (письмо Роструда от 24.01.2020 № ПГ/37449-6-1).

Обратимся к выплатам по временной нетрудоспособности. Как указывалось ранее, работник может проходить обучение с отрывом от работы и без отрыва, и именно это условие и позволяет ответить на вопрос о выплате пособия по временной нетрудоспособности. 

Согласно действующему законодательству такое пособие не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы (пп. 1 п. 1 ст. 9 закона № 255-ФЗ).

То есть, если работник проходит обучение с отрывом от работы, он фактически освобожден от исполнения своих трудовых обязанностей, а значит, ему выплаты по временной нетрудоспособности не назначаются (Письмо ГУ МРО ФСС от 17.02.2021 № 15-15/7710-368л). 

Таким образом, если работник проходит обучение без отрыва от работы, а затем возьмет больничный, необходимо продлить с ним ученический договор, а также ему положены выплаты по временной нетрудоспособности. Если же работник проходит обучение с отрывом от работы, с ним только продлевается договор.

Увольнение работника по собственному желанию после обучения

После того, как обучение завершилось, работник возвращается на свое рабочее место и работает в обычном режиме. В ученическом договоре или в трудовом договоре должно предусматриваться условие об обязанности работника отработать определенный срок у работодателя, за счет которого было проведено обучение (ч. 1 ст. 199 ТК). Но данная обязанность не исключает право работника уволиться по собственному желанию. Что же в таком случае делать работодателю, ведь получается, что средства, потраченные на обучение работника, не окупились? 

Прежде всего, необходимо обратиться к самому ученическому договору, трудовому договору или дополнительному соглашению о прохождении обучения работником. В нем должна быть указана обязанность работника отработать определенный срок (определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда от 17.04.2017 № 16-КГ17-3). 

Профессионалы СберРешений предоставляют услуги по сопровождению споров и ведению переговоров с сотрудниками при возмещении затрат на обучение, услуги представительства интересов работодателя в судебных разбирательствах.

Оставить заявку

Важно! В практике есть случаи, когда стороны просто не предусмотрели обязанность компенсации при отсутствии отработки (а точнее — предусмотрели, но указали только увольнения за нарушения трудовой дисциплины, а по заявлению работника — не указали), поэтому суд не удовлетворил требования работодателя (определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 10.11.2022 № 88-23206/2022 по делу № 2-850/2022). 

Если такая обязанность предусмотрена, то в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, закрепленного договоров, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем (ст. 249 ТК). 

Уважительность причины может быть определена работодателем самостоятельно либо судом. Перечень уважительных причин нигде законодательно не закреплен (письмо Минтруда от 18.10.2017 № 14-2/В-935).

В случае, если причина будет признана неуважительной, то работник обязан возместить затраты — полученную за время ученичества стипендию, а также другие понесенные работодателем расходы (приказ Роструда от 11.11.2022 № 253 «Об утверждении Руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства»).

СберРешения помогут разработать и внедрить шаблоны и положения для трудовых документов, а эксперты в области трудового права найдут решение даже в сложных ситуациях, которые могут возникнуть в отношениях с сотрудниками.

Работодатель имеет право подать иск в суд с требованием возмещения расходов в случае невыполнения обязанности учеником. Например, если у работодателя есть подтверждения выполнения им обязанностей по выплате стипендии, дополнительных стимулирующих выплат, а работник не выполнил обязанность и отработал только часть периода, суд удовлетворит требования работодателя и работник обязан будет возместить затраты (определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 20.01.2020 № 88-1675/2020). 

Суды при оценке уважительности причины невыполнения обязанности работником по отработке обучения чаще всего обращают внимание на фактическую возможность продолжать работу. 

В судебной практике есть интересное дело, где гражданина пригласили на обучение с дальнейшим трудоустройством. Он нуждался в заработке и хотел как можно скорее выйти на работу, однако дать четкого ответа по поводу сроков обучения и начала работы работодатель не смог. Позднее гражданин отчислился по собственному желанию, так как ему было необходимо содержать семью, чего он не мог делать на стипендию от обучения, затем ему пришло уведомление о необходимости погасить задолженность перед работодателем за обучение. Суд в таком случае был на стороне гражданина, посчитав такую ситуацию фактической невозможностью продолжать обучение (определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 25.01.2023 № 88-157/2023). 

Таким образом, работник, прошедший обучение за счет работодателя, но не выполнивший обязанность по отработке определенного срока, должен возместить затраты при выполнении всех условий: 

  • В трудовом договоре, ученическом договоре или в дополнительном соглашении закреплена обязанность отработать у работодателя определенный срок после завершения обучения.

  • Основания для увольнения, при наличии которых осуществляется возмещение, подобраны и сформулированы верно.

  • Работник принял решение уволиться до истечения указанного срока.

  • Работодатель, а при наличии спора и суд, не признал причину увольнения работника уважительной.

Выводы

  • Ученический договор — полезный инструмент долгосрочной мотивации кандидатов и новых сотрудников. При правильном составлении и дорогом обучении, этот инструмент — один из самых важных при удержании квалифицированных кадров.

  • При составлении договора нужно быть внимательным к тексту условий выплаты компенсации: верно описать основания увольнения, какие расходы компенсируются, как считаются сроки отработки и пр.

  • И конечно, традиционно, все ученические договоры рекомендуем согласовывать с юристами.

Эксперты СберРешений по трудовому праву оказывают следующие услуги, связанные с ученическими договорами:

  • Составление и проверка ученических договоров, а также трудовых договоров и дополнительных соглашений с соответствующими положениями.

  • Сопровождение споров и переговоров с работниками при возмещении расходов на обучение, сопровождение работодателя в суде.

  • Подготовка политик и положений работодателей, связанных с обучением работников.

  • Консультации по вопросам налогообложения выплат по ученическому договору.

  • Кроме того, мы проводим тренинги по вопросам права и налогов, на которые можно направить сотрудников. Можно выбрать из стандартных тренингов или мы подготовим программу под ваш запрос.

Реклама: АО «Интеркомп», ИНН: 7709688816, erid: LjN8K9SfQ

Начать дискуссию

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году

Мы люди отзывчивые, решили немного помочь ФНС. Потому что дальше увеличения ставки налога на прибыль до 25% мысль не идёт. А нужен креативный подход...

Давайте поможем ФНС придумать новые налоги в 2025 году
99

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Когда ФНС создаст сервис для упрощенного получения социальных вычетов: известен срок

Автоматизация функционала для предоставления социальных налоговых вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке намечена ФНС на декабрь 2024 года.

Криптовалюта

Криптообменник в Стамбуле: как купить или продать криптовалюту в Турции?

Главное преимущество любой криптовалюты заключается в ее децентрализации. Она не зависит от банковской системы, политического режима, географического положения владельцев токенов, и т.д. Поэтому не имеет никакого значения, где обменять наличные на USDT (или любую другую крипту): в Москве или в Стамбуле.

Криптообменник в Стамбуле: как купить или продать криптовалюту в Турции?
Лучшие спикеры, новый каждый день
Общество

Утверждены приоритетные направления научно-технологического развития и перечень важнейших наукоемких технологий

Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении приоритетных направлений научно-технологического развития и перечня важнейших наукоёмких технологий».

Для операций с цифровым рублем установят период «охлаждения»

Банки смогут на два дня приостановить подозрительные переводы цифровых рублей, если есть риск что операция проводится без согласия клиента.

Общество

За неполученный в 90-ые годы ваучер никакой компенсации не предусмотрено

Ваучерная приватизация проходила на начальном этапе рыночных экономических реформ в РФ. Ее основной задачей было формирование у граждан собственности, которая способствовала бы реализации предпринимательских инициатив.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Скоро перестанет действовать конвенция между США и РФ об избежании двойных налогов

17 июня Минфин Соединенных Штатов Америки опубликовал у себя на сайте уведомление о приостановлении по взаимному согласию действия Налоговой конвенции 1992 года с Россией.

Инвестиции

Дивидендные акции нефтяников: кто платит больше?

Ни для кого не секрет, что наш фондовый рынок очень сильно зависит от нефтяников, которые, в свою очередь, известны щедрыми дивидендами. Нефть добывают, экспортируют, перерабатывают, снова добывают, валютную выручку продают, стабилизируя курс рубля, платят дивиденды и заходят на новый круг.

Дивидендные акции нефтяников: кто платит больше?

Видишь умысел? И я не вижу, а он есть

«Распаковка» акта выездной налоговой проверки.

3

💘 Налоговая реформа-2025: обзор всех изменений для бухгалтера

При УСН будет НДС, но можно от него освободиться или выбрать пониженную ставку. По НДФЛ будет новая пятиступенчатая прогрессивная шкала. Ставку налога на прибыль увеличат. Налоговый кешбэк и амнистия по дроблению. Читайте дайджест всех актуальных изменений.

3

Как директору понять, что он нанимает грамотного главбуха: советы дают сами бухгалтеры. 🔥«Ночной бухгалтер» № 1708

В соцсети «Клерка» бухгалтеры помогают разобраться, как нанять грамотного главбуха на ОСНО. И задаются вопросом - как директор будет проверять результаты тестирования или собеседования такого сотрудника? А еще сегодня пятница, поэтому новости для бухгалтера будут короткими, а в конце, как всегда, напряжем мозги и посмотрим новый выпуск БухТуба.

Иллюстрация: Вера Ревина  / Клерк.ру

В России могут запретить размещение рекламы в запрещенных соцсетях

Ранее подобный запрет ввели в отношении «иноагентов»

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Импорт

Дивиденды могут признать оплатой за товар: последствия

Перечисляемые импортером продавцу дивиденды или иные платежи, если они не связаны с ввозимыми товарами, не включаются в таможенную стоимость ввозимых товаров. Но ФТС бдит, чтобы не было злоупотреблений.

Предложены изменения в НК, которые скажутся на развитии прибрежных регионов

Сенаторы и депутаты инициировали изменения в НК, связанные с добычей водных биоресурсов.

Регионы смогут вводить туристический сбор с 2025 года

Базовая ставка туристического налога составит около 65 рублей, но местные власти могут применять понижающий коэффициент в зависимости от заполняемости номеров.

💭 НДФЛ с продажи имущества не изменится, но будет исключение. Принцип «кто больше зарабатывает, тот больше платит» стал концепцией, поясняет эксперт

Владельцы имущества и ценных бумаг, которые получают годовой доход свыше 50 млн рублей, будут платить НДФЛ с продажи таких активов по повышенной ставке.

Revolut сворачивает бизнес в Казахстане

Так и не успев начать полноценную работу в Казахстане, британский необанк Revolut сворачивает бизнес в стране.

Силовики задержали экс-президента АФК «Система» по делу о мошенничестве

В ходе расследования уголовного дела экономического характера силовики задержали бизнесмена Евгения Новицкого.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию
Бухгалтеры

Больше консультаций с экспертами, помощь бухгалтеру с налоговыми изменениями-2025 и другие обновления Клерк.Премиум

Грядет налоговая реформа, и скоро нужно будет рассчитывать налоги по новым правилам. В подписке Клерк.Премиум регулярно появляются инструкции по практическому применению изменений в виде статей, вебинаров и онлайн-курсов. Рассказываем, какой контент уже добавился и скоро добавится в подписке. А еще мы увеличили количество доступных подписчикам консультаций!

Больше консультаций с экспертами, помощь бухгалтеру с налоговыми изменениями-2025 и другие обновления Клерк.Премиум
5

Интересные материалы

Бесплатно с ЕНП (единый налоговый платеж)

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июне 2024 года

Одно уведомление в июне бухгалтеры уже сдали по сроку 03.06.2024. Не позднее 25 июня нужно сдать еще одно.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июне 2024 года