Клерк.Ру

НДС на вес золота, а телик повышает КPI

179

Или как поощрить продуктивных сотрудников. Отблагодарить рубликами или новеньким MacBook – да, какая разница? Вам и только вам это решать. Вы и только вы знаете, какой размер вдохновит Аню-Петю-Васю делать новые рекорды. Вопрос не в том, как и чем поощрить. А в том, что о ваших «приятностях» подумает налоговая… Конечно, если вы вручите грамоту и разместите фото самого-самого на доске почета, инспекторы такую похвалу одобрят (читать «не заметят»). Но если вы расщедритесь на премию, тогда… Тогда оформляйте все с умом, и проверяющие «не простимулируют» вас заплатить налоги.

Свежий пример с грамотной системой мотивации: Постановление АС Восточно-Сибирского округа по делу №А58-6902/2017 от 23.01.2019 годаИнспекция решила, что налогоплательщик хотел навариться на премиях. Сами подумайте: возместить НДС на целых 37 873 рублей 21 копейку! И за счет чего? За счет телевизоров, золота и Трудового кодекса.

Перейдем к сути. Руководство компании внедрило программу поощрения самых продуктивных сотрудников. Продумали все, как следует, и подписали нужные документы:

  • Регламент программы;
  • Положение о премировании по программе, утвержденное приказом;
  • Положение об оплате труда работников.

За снижение затрат и увеличение объемов производства работникам дарили подарочки. Это были премии в виде товарно-материальных ценностей за личный вклад в оптимизацию производственного процесса. По факту: телевизоры, планшеты и смартфоны. Все довольны: сотрудники простимулированы, а компания счастлива от растущего дохода и уверена, что сможет поставить НДС к вычету. Правильно оформленные счета-фактуры, нормативная база (ст.191 ТК РФ, п.2 ст.171 НК РФ), принятие на учет ТМЦ, полный набор локальных нормативных актов… И всего-навсего 37 873 рубля 21 копейка налога на добавленную стоимость. Казалось бы, придраться не к чему: золотая компания, золотые сотрудники… А НДС-то на вес золота…

Проверяющие отказали в вычете, поскольку телевизоры не участвуют в деятельности, облагаемой этим налогом. Логика понятна… Раз сотрудник смотрит телик дома, значит такой диванный труд не приносит прибыль компании. Нет дохода – нет налогов. А вот если бы персонал глазел сериальчики в процессе добычи драгметалла, тогда другое дело. Такой просмотр ТВ – уже налогооблагаемая деятельность. Нате вычет! К тому же, компания не заплатила НДС со стоимости ТМЦ и не удержала НДФЛ.

Кто же все-таки прав? Суд решил, что просмотр телика дома положительно влияет на добычу золота: «…расходы на поощрение передовых работников направлены на увеличение объемов добычи и реализации золота, что в свою очередь является облагаемой операцией для целей налога на добавленную стоимость, в связи с чем сумма налога, уплаченная при приобретении ТМЦ, обоснованно принята обществом к налоговому вычету в соответствии с п.2 ст.171 НК РФ».

Фото

Юлия Баранова

Юрист и старший налоговый консультант «Туров и партнеры»:

  1. Налоговики превзошли сами себя. С каждым прочитанным делом ловлю себя на мысли, что нет пределов человеческой некомпетентности и безграмотности. Причем это работает в обе стороны.
  2. В данной ситуации не с лучшей стороны презентовали себя именно сотрудники налоговой инспекции. А вот работники компании сработали на отлично. Перед тем, как выдавать премии «в натуре», они сначала позаботились о правильном документообороте, должным образом все провели в соответствии с ПБУ.
  3. Конечно, нашим контролирующим органам не нравится все, кроме работы на основной системе налогообложения без премий, отпусков и больничных. Складывается такое ощущение, что, видя грамотное оформление той или иной выплаты, они специально пытаются ее опротестовать. И, к сожалению, иногда выигрывают споры у налогоплательщиков из-за незначительных погрешностей в документообороте.
  4. Поэтому перед проведением той или иной модернизации или оптимизации изучите нормативную базу, разработайте правильный документооборот и только после этого внедряйте.