Клерк.Ру

Не платите алименты с компенсаций за транспорт?

89

Добрый день, коллеги.

Эта статья для тех, кто платит алименты на несовершеннолетних детей. Конституционный суд в своем Постановлении от 1 февраля 2019 года №7-Прешил следующее: удержание алиментов на несовершеннолетних детей не должно распространяться на суммы возмещения расходов алиментно обязанному работнику за использование его личного транспорта в интересах работодателя.

Если вы своему сотруднику платите деньги на использование его личного транспорта, то алименты с этих денег исчислять не надо. По той лишь простой причине, что эти деньги идут на возмещение расходов, связанных с использованием личного транспорта: износ, амортизация и так далее. В этом случае он никакой выгоды не приобретает и поэтому алименты с этих денег удерживать не надо. Более того, «данные выплаты не зависят от количества и качества труда, не несут работнику экономической выгоды, вне зависимости от характеристик используемого имущества и их расходования работником по своему усмотрению не предполагается».

Я вообще за то, чтобы папашка детишек содержал по полной программе. Но бывают разные ситуации. Бывает, бизнесмен спрашивает: «Викторович, у меня доход, мягко говоря… Если со всего этого дохода платить алименты, то жена может жить на постоянной основе на Канарах вместе с детьми». Ну, здравый смысл должен присутствовать.

В общем и целом, обязанность каждого отца содержать своих детей как следует и по полной программе. Тут двойных толкований просто быть не может, это напрочь исключено. Обязанность женщины – воспитывать… А у мужика, особенно в данном случае, после развода остается только одна – содержать их. Давайте уже будем выполнять свои обязанности. А что касается этого решения КС РФ, посмотрите его сами и сделайте свои собственные выводы.

Спасибо, ребята и удачи в делах.