Клерк.Ру

Как я стал успешным

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Создатель образовательного ресурса для молодых предпринимателей Дэнни Ини вспоминает, как когда-то провалил запуск своего первого проекта и оказался должен 250 тысяч долларов. Тогда отец сказал Ини: «Этот опыт также ценен как и степень MBA или учеба в “Лиге плюща”». Слова отца не особо утешили предпринимателя — их значение он понял лишь со временем. Сейчас у Ини компания стоимостью 3,5 миллиона долларов, и он решил рассказать о 10 самых важных уроках, которые он извлек во время взлетов и падений своих проектов. Ibusiness делится опытом бизнесмена.

Бизнес – это не только зарабатывание денег

Любая компания должна зарабатывать, но это не самое главное, говорит Ини. Бизнес должен привлекать вас не как источник дохода, а как способ заниматься чем-то важным для вас.

Аудитория на первом месте

Большинство проектов начинается с того, что его создатель имеет представление о каком-то продукте, который он хочет производить. Но бизнес будет успешным только тогда, когда предприниматель будете ставить во главу угла не сам продукт, а его потребителей или пользователей. Нужно понять, чего хочет аудитория и удовлетворить ее спрос.

📌 Реклама

Будьте человеком

Бизнес – это коммуникация с людьми. Разговаривайте не только со своими клиентами, но и с теми, кто ими не является — потому что они могут ими стать.

Клиентам нужно партнерство

Иногда клиенты нуждаются не в обслуживании, а в партнерстве. В партнерстве получается так, что не только вы, но и клиент преследуют одну цель и оба в равной степени несут ответственность.

Покинуть зону комфорта

Как бы тривиально это не звучало, но бизнесмен считает это единственным способом развития. Если в результате что-то не будет получаться, то обратитесь к тому, кто может помочь. Надо быть смелым и рисковать.

Не бояться поворотов

За каждым успехом стоит ряд неудач, через которые надо пройти. Независимо от масштаба неудачи, не стоит ее делать последней главой в вашем жизни. Пусть это будет лишь новым поворотом сюжета. Всегда можно найти выход из неприятной ситуации.

Будьте открытым, честным и уязвимым

Чтобы построить честные связи, нужно быть уязвимым. Быть уязвимым — значит признавать изъяны в продукте, бизнесе, команде. Когда вы видите несовершенства, то стоит их принять и постараться исправить. Только так вы будете развиваться.

У вас есть все, что нужно

Вы можете расценивать себя как человека, у которого ничего не получится, но каждый имеет свои преимущества и недостатки. Главное — двигаться вперед, замечает предприниматель, из того места, где вы сейчас.

Успех кроется в совместном производстве

Существует так называемый эффект «Икеа»: покупатели считают продукт более ценным, если приложили руку к его созданию. Сделайте продукт вместе с вашим клиентом.

Недостаток воображения

Ини считает, что если вы добились определенных успехов в работе над проектом и он перестал вам приносить удовольствие, перестал быть интересным, то у вас плохое воображение. Воображение должно работать так, чтобы цель всегда была достаточно амбициозной — только тогда ее достижение принесет радость.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама