Клерк.Ру

Статьи бухгалтеру

Президент впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста. Налоговики берутся за лакомый кусок – «физиков»-арендодателей. Эксперты рассказывают, как не ошибиться с новым 54-ФЗ. Главное за сегодня.
Все про момент расчетов. У бухгалтеров много вопросов из-за июльских поправок.
ПФР отказывается принимать во внимание любые смягчающие обстоятельства?
Налоговики изыскивают все новые способы организовать встречу с руководителями компаний. Этоо может быть своего рода проверка на предмет того, реальный директор управляет компанией или номинальный. Но если дело касается НДФЛ, причины вызова на комиссию совсем иные.
Почему инициативы властей все равно не приведут к выводу самозанятых из тени?
Налоговая сделала обзор важных позиций судей Конституционного и Верховного суда. Отобрали десять самых важных.
Копии трудовых книжек нужно заверять по-новому, в зависимости от того, нужна ли эта копия для банка, ПФР, МФЦ или для внутренних нужд компании.
Суммарная задолженность – 2,8 млрд. рублей и это без учета малого бизнеса.
Пенсионную реформу принимают в самом жестком варианте. Сбербанк обнародовал правила, без соблюдения которых счет компании и ИП заблокируют. Трудинспекторы выполняют внутренние планы по штрафам. А самозанятым введут налог по ставке меньшей, чем предполагалось вначале.
Кому нельзя отказать в отпуске вне утвержденного графика отпусков?
Если следовать этим рекомендациям Сбера, то, как он обещает, блокировки можно не бояться.
Борьба с серыми зарплатами выйдет на новый уровень. Проблемы из-за повышения пенсионного возраста стали открыто обсуждать. Юристы рассказали, какие переводы с карты на карту налоговики не тронут. Главное за сегодня.
Трудовые договоры обяжут заключать только в электронном виде.
Популярность набирает почерковедческая экспертиза подписей на счетах-фактурах и первичных документах. Как это происходит и что для этого может понадобиться инспекторам?