Клерк.Ру

Статьи бухгалтеру

Принятое Верховным судом определение поможет многим отстоять свои права в споре с нотариусами.
Сегодня у нас необычный гость. Знакомьтесь: Евгения Смагина, главный бухгалтер из города Орла и по совместительству корреспондент «Клерка».
Иллюзия широкого ассортимента на теневом рынке: откуда в специфических услугах такое количество посредников.
Трансферт из федерального бюджета является одним из основных источников формирования бюджета ПФР. Сколько фонд получает из бюджета и сколько еще надо — расскажем.
Бухгалтеры постоянно работают с Налоговым кодексом, и часто юридических знаний не хватает. Приходится осваивать правовые термины самостоятельно.
Депутаты в отпуске, новостей мало: и хоть редакции из-за этого непросто, мы радуемся, что бешеный принтер оставил на время бухгалтеров в покое. Поэтому сегодня кратко про разблокировку счета, последствия пенсионной реформы и взносы ИП.
Борясь с конвертами, налоговики, фонды и трудинспекторы выпускают «агитки».
Если развод Петросянов не отвлекает россиян от мыслей о повышении пенсионного возраста, придется заново выдавать замуж Пугачеву. Или читать наш гороскоп с 20 по 26 августа 2018 года...
Бухгалтерам, которые не зарегистрируются на сайте Росфинмониторинга, грозит разбирательство с прокурорами. Есть способы законно заменить обналичку. Новый налог будем платить с 2020 года. ККТ при выплатах «физикам» не нужна. Главное за неделю на «Клерке».
Справочник для начинающих бухгалтеров.
Все положения можно найти в «Справочнике бухгалтера».
Изменения можно разделить на две категории. Одна из них касается расчета и уплаты налогов, вторая – документооборота и процедур взаимодействия между налогоплательщиком и инспекцией при проверках.
Всем классных солнечных выходных! Сегодня «НБ» про то, что все ошибаются. Но мы его простим: он кратко и по делу.
Поскольку материальный ущерб бюджету возникает в связи с неуплатой налога в бюджет, поэтому сначала надо разобраться в том, при каких условиях, и какая неуплата налогов в бюджет влечет за собой возникновение для бюджета материального ущерба.
В Интернете, в дружеских компаниях, на лавочках возле подъезда бурно обсуждают новые законы, которые касаются налогов. Особенно если эти налоги мало-мальски связаны с нашими гражданами и затрагивают их кошелек. Сегодня мы обсудим самые распространенные мифы об изменении налогового законодательства и попробуем развеять их.
Вышло еще одно письмо налоговиков с разъяснениями по спорным моментам порядка применения ККТ. Выплаты физлицам, расчеты по договору займа, безналичные расчеты – об этих ситуациях поведало УФНС по г. Москве.