Клерк.Ру

Школьник умер на уроке

На уроке физкультуры в Воронеже скончался восьмиклассник.  14-летний подросток залез на канат, слез, прошел несколько шагов, потерял сознание и умер.

По слова матери ребенка, у погибшего были проблемы со здоровьем – с позвоночником и сердечно-сосудистой системой. Сейчас следователи устанавливают, по какой причине подросток был допущен к занятиям физкультурой.

По оценкам российских медиков ежегодно из-за сильных физических нагрузок в школах страны гибнет от шести до двенадцати человек, сообщает "Эхо Москвы".

Мнения
Аватар
Ага, потрясти руками и ногами, делая вид что разминаешься это сильные нагрузки называется. Нет, в школах не нагружали. Другое дело что и не контролировали состояние здоровья, не обучали здоровому образу жизни и правильным упражненям, не закладывали философию единства тела и души. За одинадцать лет, в трех школах, которых мне довелось учиться, и институте ни один "физрук" даже и не намекнул о том, что можно развиваться ИНДИВИДУАЛЬНО. Когда я сам это наконец понял было уже поздно. Обществу нужны как минимум грамотные физруки, только так можно избежать физического и психического травматизма среди детей на уроках физкультуры.
Люди которым это нравится