Клерк.Ру

Лужков предложил производить электричество из навоза

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил производить электричество из навоза  "Нам нужно иметь, наряду с программой производства молока и мяса, и программу по переработке навоза", - сказал мэр на совещании по реализации государственной программы производства сельскохозяйственной продукции в Центральном федеральном округе.

По его словам, на сельскохозяйственных предприятиях Германии действуют сотни установок по переработке навоза в электроэнергию. Систему по утилизации навоза и получению электрической энергии можно внедрить и в России, полагает столичный градоначальник. Ранее Лужков выступил с предложением национализировать активы олигархов с последующей продажей.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар

Действительно, что то Лужкова  много стало. Мне вспоминается мой кот, который в 18 лет, вдруг стал неожиданно играть, бегать, прыгать, как молодой, а потом резко бац, и все.....

Аватар

А как же, прав Лужков, еще можно и водку из навоза гнать. И еще говорят, годах в 30-40х прошлого века топили кизяками. Неисчерпаемый стратегический ресурс!
Кота жалко. Лужкова - нет.

Клерк
В Дании крестьяне привозят солому и навоз на специальные маленькие электростанции, которые настроены по всей стране. В итоге Дания, не имея ни нефти, ни газа, ни угля, продаёт электроэнергию за рубеж.

Но это не в поддержку Лужкова, чьи фантастические прожекты (типа лазерных резаков для дворников - срезать сосульки) при наличии реальных и нерешаемых проблем выглядят как изощрённое издевательство, даже если он сам этого не понимает. Я лично его уважаю за то многое хорошее, что он сделал и делает, но помимо этого есть много вопросов, и пожалуй главный - это его курс на "город небоскрёбов". Игнорирование мнения многих опытных специалистов, что Москва по особенностям строения грунта не подходит для высотных зданий, может обернуться трагедией на уровне 9/11, не говоря уже об уничтожении исторического облика города.
Аватар
А почему мэра российской столицы интересуют вещи, достойные внимания председателя колхоза, или как они сейчас называются? Руководители фермерских хозяйств?
Москва что затонула в фекалиях?
Люди которым это нравится