Клерк.Ру

Мотоциклист, насмерть сбивший ребенка, избежал уголовной ответственности

В пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего водителя мотоцикла «Хонда», который, не имея водительских прав и будучи в нетрезвом состоянии, сбил насмерть 12-летнюю девочку в Екатеринбурге, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы, в ходе проверки было установлено, что водитель не нарушил правил дорожного движения и в связи с этим он в смерти девочки не виновен. За управление мотоциклом без прав и в пьяном виде водитель будет привлечен к административной ответственности.

Мнения
Я тоже так думаю. Потому как купить Хонду в этом возрасте самостоятельно не возможно, а "простые" родители это сделать не в состоянии.
Полицейское государство, никуда не денешься... Или принять, или "линять"...
И всё-таки... ехал он по правилам или нет (если не брать в расчёт упомянутые нарушения - они тянут суток на 15, но не на уголовку)? Мог ли он избежать наезда?
Если пешеход выскочит перед носом у водителя невесть где и погибнет, то у водителя могут быть и права, и трезвым он тоже быть может. Разница-то какая? А если упомянутые нарушения явились причиной ДТП с гибелью, то это уголовка.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .