Клерк.Ру

Замена ЕСН страховыми взносами: неутешительные последствия

На фото Анджелина Мигунова.

15 октября в Торгово-промышленной палате РФ проведен круглый стол на тему «Замена единого социального налога страховыми взносами: взгляд бизнеса и власти».

На заседании выступающими отмечены стратегические ошибки, совершенные законодателями в связи с принятием следующих федеральных законов:

- от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;

- от 24 июля 2009 года № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Законы предусматривают замену с 01.01.2010 года действующего единого социального налога (ЕСН) тремя страховыми взносами на обязательное социальное страхование. При этом в 2010 году общая ставка страховых взносов сохраняется на прежнем уровне 26% от фонда оплаты труда, а с 01.01.2011 страховые взносы повысятся до 34% от фонда оплаты труда.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей это означает, что механизмы, позволяющие избежать увеличения налоговых нагрузок на бизнес, не созданы. Резкий рост налогов нивелирует принятые в конце 2008 года законопроекты в пользу бизнеса:

- отмену НДС при ввозе технологического оборудования, при условии, что на территории России не производят аналогичное оборудование;

- снижение  ставки налога на прибыль с 24% до 20% и усовершенствование  механизма амортизации;

- возможность списывать в расходы страхование гражданской ответственности и предпринимательских рисков, расходы на получение работником среднего и высшего образования и другие.

Вызывает обеспокоенность отмена существующей регрессивной шкалы взимания ЕСН. На 2010 год установлен порог для начисления взносов в 415 000 рублей в год. С этой суммы взносы не будут исчисляться. Принятое «послабление» приведет к тому, что средне- и высокооплачиваемые работники исключатся из системы обязательного пенсионного страхования и должны самостоятельно обеспечить свое пенсионное будущее.

Принятые изменения приведут к росту затрат на персонал, что несомненно скажется  на себестоимости продукции, работ, услуг. Например, в консалтинге зарплаты составляют 50% от всех затрат, следовательно, принятые изменения будут ощутимы.

Беспокойство вызывает то положение Закона, что работники Пенсионного фонда, Фонда социального страхования наделяются правом проведения проверок на предприятиях. В результате появляются дополнительные контролеры, наделенные теми же полномочиями, что и налоговые органы. Хочу подчеркнуть, дополнительные, так как в рамках выездной проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки (п.8 ст.89 НК РФ). Пенсионному фонду предлагается нанять 10000 новых работников, оборудовать для них рабочие места.  Несомненно, технологические, кадровые и организационные преобразования повлекут дополнительные бюджетные расходы.

С 2010 года заниматься нормативно - правовым регулированием вопросов, связанных с уплатой страховых взносов будет Минздравсоцразвития РФ. Однако статус Пенсионного фонда остается на сегодняшний день прежним, это самостоятельное финансово-кредитное учреждение.

Как будет складываться экономическая ситуация после начала действия нового закона, сложно предположить. Но, похоже, последствия налогоплательщиков ждут неутешительные.