Организация, уплачивающая ЕНВД в подразделениях, не представляет декларации по НДС

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/96 от 31.08.2011 разъясняет, правомерны ли требования налоговой инспекции о предоставлении нулевой декларации по НДС и налогу на прибыль по месту регистрации организации, если организация ведет единственный вид деятельности (розничная торговля), являющийся объектом обложения ЕНВД, только в подразделениях  и по месту ведения сдает декларации по ЕНВД.

Ведомство отмечает, что организации, осуществляющие только те виды предпринимательской деятельности, по которым они уплачивают ЕНВД, не обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль организаций.

Вместе с тем, указанное освобождение от представления налоговых деклараций (расчетов) относится только к той деятельности, осуществление которой не влечет применение общей системы налогообложения, а также к имуществу, используемому для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!