Клерк.Ру

Страховые взносы могут вырасти

Компании и ИП, которые не проводят диспансеризацию своим сотрудникам, возможно, будут платить страховые взносы на обязательное медицинское страхование по повышенным тарифам.

Как сообщил «Клерку» источник, близкий к Минздраву, сейчас в ведомстве прорабатываются варианты развития такого сценария. В будущем определят сроки и размеры повышения взносов.

По мнению Минздрава, повышать взносы нужно из-за того, что непрошедшие диспансеризацию граждане потом тратят деньги государства на лечение. 

 

Мнения
Молодцы. Очередной мозговой штурм выдал замечательную инициативу. Но боюсь она не доработана. Что бы граждане не тратили деньги государства, надо все расходные статьи государства переложить на бизнес. И как им это в голову не придет???  
Аватар
Если они решили размер взносов увеличить, то причины все равно найдут. Будь то отсутствие диспансеризации или еще придумают обоснование, увеличение смертности например. 
Гражданская оборона - все в поле, будем отрабатывать приемы рукопашного боя, опосля все в больничку на диспансеризацию! И вот такие все "красивые" на рабочее место. Вот это я понимаю - забота о гражданах. 
Аватар

Все эти разработчики возомнили себя властителями мира... Все остальные- безмозглые холопы, обязанность которых кормить "богоизбранных". Хотя по всему видно, что образование у них ниже плинтуса.Никакие исторические ассоциации их не посещают, а зря. Возмездие приходит и не так уж долго ждать(((

Аватар
А те, кто проходит диспансеризацию, не болеют, видимо? Логика у чинуш офигительная! К тому же, граждане проходят диспансеризацию по месту жительства -им персональные приглашения поликлиники кладут в почтовые ящики, если чинуши не в курсе.
Аватар
И заметьте! За диспансеризацию от предприятия предприятие должно заплатить деньги медучреждению. Так что хрен редьки не слаще: платить по-любому застявят - или взносами или за диспансеризацию. И после этого фантазируют о каком-то экономическом росте, пытаясь его душить налогами. Кретины.

В смысле  "повышать взносы нужно из-за того, что непрошедшие диспансеризацию граждане потом тратят деньги государства на лечение"?????

Они тратят те средства, которые за них перечислил работодатель по стандартному тарифу ФОМС. Имеют право вроде как....Этого не достаточно?? Тем более.. Много ли медицинских услуг сейчас можно получить бесплатно по полису???

Мысль о том как пройти диспансеризацию работающему человеку и не потерять при этом в зарплате светлые головы чиновников не посещает. Они же наших очередей в больницах не видели. И их дорого работодатель легко отпускает их 115 раз в месяц (чтобы взять талончик, прийти к специалисту, взять талончик, прийти к другому, сдать анализы, получить анализы, взять талончик......) на указанную диспансеризацию....
Аватар
На диспансеризации так проверяют, что просто смех - с порога диагноз ставят. Экстрасенсы просто! А как же разговоры о налоговом "манёвре" для идиотов? 22/22. Мы снизим страховые взносы, а потом снова повысим. Ну, и НДС-сочку на 4 % добавим. Ничего же, переживут. Вообще по больницам ходить не будем - сразу манёвр 2 на 2.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .