Клерк.Ру

Банк требует, чтобы остаток на счете был не меньше уставного капитала

В последнее время банки стали предъявлять бизнесу требования, сродни налоговым. От клиентов хотят получить комплект документов, подтверждающих чистоту сделок, рекомендуют, какую сумму налогов должен ежемесячно платить клиент.

Читательница нашего форума рассказала еще об одном требования банка. В кредитной организации компании заявили, что остаток на счете не должен быть меньше уставного капитала.

ООО Уставной капитал 10000 рублей, банк сказал, что в конце года на расчетном счету должно быть не меньше уставного капитала. Так ли это? Подскажите пожалуйста.
- Виктория89

А ваш банк не предъявляет претензий по поводу остатка на расчетном счете?

Обсуждение происходит в теме форума «Уставный капитал».

Мнения
Аватар
хорошо аферистам с уст. кап . 10.0 и  ветхой  табуреткой . но если без смеха . то как работать когда все деньги под "арестом" банка .  уставной капитал  уже вложен в производство . деньги должны работать . а не халявщиков кормить . им за обслуживание и так платишь .
Аватар
С другой стороны, всё правильно. В настоящее время, много подобных дебиторов. А начинаешь взыскивать,а у его ничего нет. так хоть какая то гарантия будет, если получить не всё, то хоть частично.
Заявление о банкротстве, взыскание приставами - это процедуры долгие, и не всегда эффективные.
Правильней было бы, если нужно использовать деньги в бизнесе, значит должно быть имущество на эту сумму.
Аватар
А на каком основании? Есть законодательные нормы по этому поводу? Что-то последнее время не банки для клиентов, а клиенты для банков и предприятия всем чего-нибудь должны.

с нас требуют, чтобы оплата, что приходит к нам ночевала пару дней на счете, а потом, так уж и быть, можно рассчитываться с поставщиками. вот про остаток, видать, пока, не додумались

А начинаешь взыскивать,а у его ничего нет. так хоть какая то гарантия будет, если получить не всё, то хоть частично.

 и как эти 10000р всем помогут что то взыскать, если директор БОМЖ, по юр.адресу никого нет, имущества нет, а те, с кем ты когда то сотрудничал, отключили все телефоны и больше ничем подобным не занимаются....  

С другой стороны, всё правильно. В настоящее время, много подобных дебиторов. А начинаешь взыскивать,а у его ничего нет. так хоть какая то гарантия будет, если получить не всё, то хоть частично.

 а банк тут причем? это не его забота. 

Меня удивляет еще и то, что остаток должен быть на конец года. А что банкротства у нас бывают только в конце года?)))) юмористы)

В кредитной организации компании заявили, что остаток на счете не должен быть меньше уставного капитала

 в некоторых банках "дыры" в млрд исчисляются, хотят заткнуть их деньгами  клиентов. Вот пусть сначала владельцы банков с топ-менеджментом свое имущество продадут, нажитое непосильным трудом, а потом уже к клиентам с предложениями идут. 

Люди которым это нравится