Клерк.Ру

Военным могут увеличить стаж для выхода на пенсию

Власти обсуждают изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур, сообщает «Интерфакс».

«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть с министерством обороны, это будет одним из элементов наших предложений», — сказал Силуанов на пресс-конференции.

Однако в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков пока не учитываются.

Согласно закону о пенсионном обеспечении военных военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
военным могу, да не будут, еще не хватало бунта военных, их расстраивать не будут, в нашей стране только бедных и беззащитных обижают и унижают, а вояки с оружием дружат... последствия не нужны нашему правлению
Аватар

Конечно, 40-летний здоровый мужик, на котором пахать можно, будет получать пенсию ( отнюдь не 8-10тысяч), а 60-летний токарь будет стоять у станка с трясущимися руками и невидящими глазами еще 5 лет, если его раньше не уволят, или сам не помрет. А 62-летняя медсестра будет ловить у него вены, когда давление надо будет срочно сбить. А 45-летняя учительница, очень уставшая от работы с 8 до 15, и от отпусков длиной в лето, тоже в это время будет пенсию получать. Заживем, чо....

Аватар

Мой знакомый военный вышел на пенсию в 35 лет и тут же подался в коммерцию. Пенсия у него выше чем у обычных пенсионеров, которые у станка простояли от А до Я. Где справедливость? Надо повышать военным пенсионный возраст. Среди них много халявщиков.

Люди которым это нравится