Доказательства, которые инспекция выдумала: анализируем судебку

Инспекция не стесняется выдумывать доказательства. Так было и в деле, где она проверяла компанию, производящую бетон и строительные смеси.

Чтобы было, из чего их изготавливать, компания покупала песок. Контрагенты доставляли его транспортом. Инспекция заявила, что один из контрагентов не мог поставлять песок на определённой машине. Это якобы доказывает фиктивность операций.

Только вот на самом деле инспекция вообще не запрашивала в ГИБДД никакую информацию по этой машине. Она направляла в ГИБДД запрос, но в этом запросе о спорной машине ничего не спрашивала. Готовясь к судебному процессу, компания обнаружила этот факт и заявила о нём в суде. Суд прислушивался к этому и другим аргументам компании и вынес решение в её пользу.

Реквизиты дела: № А40-175533/2017

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!