Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-11-11/720 от 14.01.2016

Вопрос: О применении УСН лизинговыми компаниями.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает.

Пунктом 3 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять упрощенную систему налогообложения. В указанный перечень лизинговые компании не включены. Таким образом, организация, предоставляющая объекты недвижимости в лизинг, вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Также отмечаем, что главой 26.2 Кодекса индивидуальных условий применения упрощенной системы налогообложения для лизинговых компаний не установлено.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Р.А.СААКЯН

14.01.2016


Читайте подробнее: Организация предоставляет недвижимость в лизинг: можно ли применять УСН