Клерк.Ру

Странные американские законы: 10 иллюстраций

В Неваде противозаконным является втыкать американский флаг в кусок мыла. В Джорджии существует запрет на пикники на кладбищах. В Коннектикуте на законодательном уровне прописано, что солёные огурцы только тогда будут официально признаны таковыми, если они будут пружинить и отскакивать от поверхности. В Луизиане запрещено полоскать бельё на публике. Странными эти законы кажутся не только иностранцам, но и американцам. Фотограф Оливия Локэр (Olivia Locher) создала серию из 50 снимков («Я боролась с законом», I Fought the Law), на которых запечатлена абсурдность некоторых букв закона. Кстати, не все причудливые законы – отголосок прошлого, некоторые из них придуманы относительно недавно.

Автор составила список абсурдных законов, используя сайт dumblaws.com и в двух книгах «Сумасшедшие законы» (1979) и «Еще более сумасшедшие законы» (1992) – обе за авторством Дика Хаймана. В проект вошли иллюстрации законов: которые существуют по сей день; которые отменили; которые никогда так и не стали выполняться, хотя и обросли мифами.

Мы выбрали 10 фотографий с самыми странными законами и яркими символами:

1. Ты только тогда солёный огурец - когда пружинист и прыгуч (штат Коннектикут и запрет на официальное признание солёным огурцом мягкого и непружинистого экземпляра)

2. Хочешь поцелуя? Сбрей усы. Сбрей усы, дурик (штат Невада и запрет на поцелуи, если у мужчины, целующего даму, усы)

 

3. Испытывай свои мышцы, не выходя из тренажерки (штат Орегон и запрет на испытание собственной физической выносливости в процессе вождения)

4. Вино - для бокалов, чай - для чашек (штат Канзас и запрет на использования чайных чашек под вино).

5. Пикники для лужаек, пляжей...обочин, но не для кладбищ (штат Джорджия и запрет на пикники на кладбищах).

6. Держи в руках рожок с мороженым! (штат Алабама и уже известный нам запрет на ношение в заднем кармане брюк рожка с мороженым).

7. Немедленно прекратите щекотать женщин...пипидастром (штат Мэн и запрет на щекотку подбородка женщин перьями для смахивания пыли).

8. Всех под горшок! (штат Техас и запрет на необычные прически для детей).

9. Пересекая границу, надевай шляпу, а не утку (штат Минесота и запрет пересекать границу штата с птицей на голове).

10. Танечка, оденься и не смущай мужчин с картин (штат Огайо и запрет на полураздетый вид в картинной галерее, перед мужскими портретами).

Материал является переводом статьи America’s Most Absurd Laws, in Pictures, автора: Alexxa Gotthardt.

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .