Клерк.Ру

За невыплату зарплаты привлекают к уголовной ответственности

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе отчиталось по итогам работы прокуроров в части защиты трудовых прав граждан.

Как сообщает пресс-служба Управления, к 1 июля 2011 г. задолженность по заработной плате в округе составила 877,5 млн. рублей. Большая ее часть приходится на 120 предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства. В Чувашской Республике это 95%, в Нижегородской области – 76%, в Кировской – 74%.

В ряде случаев труд работников этих предприятий не оплачивался по вине арбитражных управляющих и бывших директоров. Выявлены случаи преднамеренного доведения предприятий до банкротства. В текущем году в отношении руководителей и иных должностных лиц, ущемляющих права граждан, возбуждено уже более 60 уголовных дел.

В 2011 г. прокуроры направили в суды около 130 тыс. заявлений, по которым уже взыскано в пользу работников свыше миллиарда рублей. Исполнение каждого судебного решения поставлено на контроль.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу