Клерк.Ру

Демонтаж незаконных рекламных конструкций упростят

Мосгордума поддержала законопроект, позволяющий решать вопросы демонтажа незаконных рекламных конструкций во внесудебном режиме.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, согласно документу, демонтаж  должен быть осуществлен ее владельцем в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления соответствующего предписания. Подобное предписание выдается в том случае, если конструкция установлена или эксплуатируется без действующего разрешения. Если в установленный срок данная конструкция не убрана либо ее владелец неизвестен, то предписание о демонтаже направляется собственнику или законному владельцу недвижимого имущества, к которому конструкция присоединена.

Предписание о демонтаже и сам демонтаж могут быть обжалованы в суде в течение трех месяцев. Помимо этого предлагается закрепить законодательно разрешение не только на установку, но и на эксплуатацию рекламной конструкции.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу