Клерк.Ру

Изготовление пломбиров: 4 требования потребителей к производителям

Пломбиратор — это механический инструмент, который позволяет создавать объемный оттиск на пломбе. Отличается от обычных клещей отпечатывающими плашками, которые и оставляют гравировку. В 99% случаев пломбирование применяется с охранными целями, поэтому и требования к ним повышенные.

Изготовление пломбиров под свинец регламентируется ГОСТ, согласно которому твердость штемпелей (плашек) не должна выходить за пределы 35–40 килоньютон, максимальное же усилие при нажатии — 0,25 кН. В ГОСТ предусмотрены требования и к поверхности рукояток. Помимо соответствия стандартам, важна высокая степень защиты от подделки. Сложная гравировка и проверенные материалы позволяют реализовать данную задачу.

Не все пользователи досконально изучают ГОСТ, и у них есть свои критерии выбора. Предлагаем проанализировать основные требования.

4 важных фактора качества пломбиратора для пользователей

  1. Удобные размеры. Инструмент не должен быть слишком тяжелым. Предпочтительнее длинная рукоятка.

  2. Долговечность. Хорошие пломбираторы служат десятки лет.

  3. Четкость отпечатка. Важно, чтобы качественный оттиск получался с первого раза.

  4. Низкая цена. Не все инструменты дешевые, но переплачивать не хочется никому.

Удовлетворить критерии пользователей позволит соблюдение всех требований к производственному процессу:

  • Использование качественных станков с ЧПУ, которые позволяют создать оттиск, на 100% соответствующий макету заказчика.

  • Соответствие требованиям ГОСТ при изготовлении плашек. Хорошая твердость — гарант четкого оттиска.

  • Продуманность конструкции. Создание эргономичных рукояток со сдавливающей силой, в 27–31 раз превышающей усилие руки. Такие инструменты значительно упрощают применение. У пользователя не устают руки даже при длительной работе.

К сожалению, не все производители стараются учитывать требования ГОСТ и пользователей. Зачастую за низкой ценой кроется и соответствующее качество. Поэтому, выбирая поставщика-производителя пломбираторов, следует поинтересоваться следующими важными моментами:

  • следят ли на производстве за соблюдением технологических стандартов;

  • есть ли возможность изготовления инструмента по индивидуальным эскизам — этот пункт немаловажен в том случае, если вы работаете в узкоспециализированной сфере и ваши требования к пломбирам несколько отличаются от стандартных;

  • соответствует ли готовая продукция требованиям ГОСТ и прочим нормативным предписаниям;

  • готов ли исполнитель в процессе производства и реализации своего товара учесть ваши пожелания — это довольно сложный момент, поскольку важна разумность требований клиента, их ясность и четкость.

Не пожалев усилий на тщательный выбор поставщика, вы сэкономите себе в дальнейшем финансы, время и нервы.