Клерк.Ру

Цветные бескартриджные принтеры и МФУ линейки "Фабрика печати": преимущества и особенности

epson l565 из серии фабрика печатиПредставители модельного ряда "Фабрика печати" быстро завоевали признательность. Пользователи ценят их за высокую производительность, широту функционала и, конечно же, экономичность. Заводская СНПЧ в качестве изюминки – идеальное решение для тех, кто стремится сократить себестоимость печати и хочет получать отпечатки высокого качества. И если вы ищете цветные бескартриджные принтеры и МФУ линейки Print Factory, то по ссылке вы можете найти подходящий для себя вариант.

В чем преимущество?

Контейнеры СНПЧ, в зависимости от модели, могут либо интегрироваться в корпус, либо помещаться в отдельный боковой блок. В любом случае данное решение практично и экономически целесообразно по ряду причин:

  • чернильные емкости заменяют традиционные картриджи. Краситель поступает напрямую в печатающую головку по специальным каналам. Уникальная конструкция такой системы гарантирует качественную печать и продуктивную работу оборудования;
  • чернильницы имеют повышенный объем – как правило, 70 мл каждая. Следовательно, одной заправки хватает на распечатывание большого количества любого материала;
  • заправлять емкости можно как пигментными, так и водорастворимыми красками;
  • для восполнения расхода красителя резервуары не требуется доставать. В них имеются удобно расположенные отверстия, которые после процедуры заправки герметично закрываются;
  • в аппаратах предусмотрена система блокировки чернил, благодаря чему риск протечек сведен к нулю. Поэтому оборудование можно безопасно перевозить и перемещать;
  • девайс отличается компактностью, его можно свободно разместить на рабочем столе или в другом удобном месте и с комфортом эксплуатировать.

Итак, достоинств у такой техники немало. И все же находятся скептики, которые уверены: эксплуатация "Принт Фактори" – удовольствие дорогое. Попробуем разобраться.

Выгодно или дорого?

В серии есть разные модели – от домашних устройств с обычным функционалом до настоящих офисных монстров с интеллектуальными возможностями и поддержкой инновационных технологий. Разумеется, за пользование каждой функцией придется заплатить. И порой немало.

Но давайте обратим внимание на модели с картриджами. Они дешевле, а их функционально-технические характеристики идентичны тем, что присутствуют у "Фабрики печати". И тут есть один секрет. Заключается он в постоянной необходимости приобретения расходных материалов, которые стоят недешево, особенно если они оригинальны.

Конечно, можно использовать многоразовые картриджи и подключить СНПЧ. Но если сравнить фабричную систему с совместимой, преимущество однозначно будет на стороне первой. Оригинальное устройство работает максимально корректно, его качество и надежность гарантируются производителем. К тому же никто не запрещает вам использовать хорошие альтернативные расходники.

В результате, если подсчитать все "за" и "против", выходит, что дорогая "Фабрика" окупится значительно быстрее, нежели картриджный аппарат. Главное – выбрать модель, которая будет оптимально соответствовать вашим потребностям.