Клерк.Ру

Личностные качества Ренато Усатого

Ренато Георгиевич Усатый. Искренний, открытый и харизматичный

Усатый Ренато Георгиевич – молдавский политик и бизнесмен. Он прославился на весь мир как ярый противник олигархического режима и борец против социальной несправедливости.

Он родился в 1978 году в молдавском городе Фалешты. В большую политику Усатый пошел в 2014 году. Так он хотел изменить свою страну к лучшему.

Усатый Ренато возглавляет политическую платформу «Наша партия». За молодым, смелым и амбициозным лидером идут те, кому близки его идеалы. Главная победа Усатого – свержение правящей в Молдове «Демократической партии» и бегство из страны Владимира Плахотнюка.

Политик занимается благотворительностью. Он помогает больным, обездоленным, детям и старикам. Меценат поддерживает те сферы жизни, где государство оказалось в стороне.

На благотворительные нужды он тратит исключительно личные средства. Крупные кампании финансирует Фонд «Ренато Усатый».

Меценат года

Только в 2014 году Ренато Георгиевич отдал нуждающимся 19 млн 176 тысяч леев. За это общественники удостоили его неофициального звания «Меценат года в Молдове».

Благотворителю говорят спасибо родители за своих выздоровевших детей, инвалиды – за доступную среду, ветераны – за крышу над головой.

Официальное руководство Молдавии и тут умудрилось поставить неугодному политику палки в колеса. Добрые и бескорыстные инициативы Усатого обложили налогом. Полиция стала находить адресатов помощи по всей стране и спрашивать у них, на какие цели они брали деньги и какова точная сумма. Самого мецената обвинили в уклонении от налога на благотворительность и возбудили еще одно дело.

В оправдание своих действий обвинители Усатого привели статью 42.3, в которой говорится, что якобы «лицо, преподнесшее в дар в виде денежных средств, рассматривается, как лицо получившее доход в размере суммы подаренных средств и облагается налогом 18 %». Меценат уверен, что никогда раньше в Молдове такая статья не работала.

Ренато Георгиевич и тут проявил честность и невиданное благородство. Он выплатил налог в размере 3 млн 451 тысячи леев. На эти деньги благотворитель спас бы еще десятки детей и помог бы малоимущим.

Лозунг Ренато Усатого «Сила в правде»

Ренато Георгиевич Усатый считает своей основной задачей как политика – вывести страну из кризиса. Для этого он приложил много усилий, часто с риском для собственной жизни. Смелый политик привык говорить открыто и действовать согласно лозунгу «Сила в правде! Вместе мы сможем вывести страну из кризиса».

Даже после десятков уголовных дел он не остановился. Оппозиционер продолжает четко и последовательно разоблачать преступные дела правящей верхушки.

Самая громкая и резонансная правда – это разоблачение в 2014 году денежных махинаций президента и правительства. Новость так и запомнилась как дело об «украденном миллиарде».

История продолжается и по сей день. Причастных к отмыванию денег за рубеж задерживают до сих пор. Оскандалившиеся олигархи один за другим бегут от правосудия за рубеж. С ними и муж певицы Жасмин Илон Шор, который нашел пристанище на исторической родине – Израиле.

За что молдаване любят Ренато Усатого?

Тысячи жителей Молдавии получили помощь от благотворительного фонда «РенатоУсатый». Но народ любит мецената не только за щедрость. Программа развития Молдавии нравится простым людям за ясность и понятность.

Народный политик видит будущее Молдавии исключительно в развитии важных отраслей:

. экономики;

. сельского хозяйства;

. образования;

. здравоохранения.

Усатый борется и за качественную социальную защиту населения. С этим пока в Молдавии не все хорошо, как и с защитой прав человека. Чтобы права людей не ущемляли, нужно укреплять законодательство и усилить наказание за эти преступления. Здесь рождается еще одна проблема – несовершенство судебной системы и рост уровня коррупции. Молдавия пока остается самой коррумпированной страной в Европе.

Ренато Георгиевич уверен, что решить эти проблемы может только свержение олигархического режима.

Самый харизматичный политик Молдовы

То, что Ренато Георгиевич Усатый является самым харизматичным политиком Молдовы подтверждено документально. В 2016 году он стал лауреатом премии ТРИБУНА-2016. Мэр города Бельцы получил еще одну премию – «Самый харизматичный политик 2016 года». Приз за мэра получила представитель «Нашей партии» Елене Пануш. В своей речи она отметила, что Ренато Усатый – открытие для Республики Молдова. Не случайно еще на заре политической деятельности его назвали «политическим феноменом».

Большая политика и отчаянная борьба против несправедливости не сломали дух Ренато Усатого. Он по-прежнему остается искренним и честным, настоящим патриотом своей родины.