МСФО, ДипИФР, ACCA,CIPA, ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТЧЕТНОСТИ - БЕСПЛАТНО!

НОУ “Международный Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудитор” – проводит бесплатное обучение по МСФО на базе международных сертификационных программ CIPA и ACCA. Предлагаются следующие дисциплины:
1,4 тыс. 7

НОУ “Международный Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудитор” – проводит бесплатное обучение по МСФО на базе международных сертификационных программ CIPA и ACCA.
Предлагаются  следующие дисциплины:

  • Финансовый учет на базе МСФО
  • ДипИФР (Диплом по Международной Отчетности)
  • Управленческий учет
  • Трансформация отчетности

Курсы рассчитаны на главных бухгалтеров, аудиторов, финансовых менеджеров, пользователей отчетности.

Продолжительность курса:  1, 2, 3 дн.
Курс ведет: Доценко А.В;  Аникин П.А

ВНИМАНИЕ! Набор ограничен.
Место проведения: Москва, Пыжевский пер. д7. м.Полянка, Третьяковская.
Контакты: Телефон: +7 (495) 725-04-95
E-mail: info@iipaa.ru Шустов Константин

Чтобы зарегистрироваться и узнать дополнительную информацию, можно позвонить по телефону (495) 725-04-95 или заполнить регистрационную форму по адресу:
https://iipaa.wufoo.com/forms/n-nnnn-klerk/

 Как выбрать международную сертификацию финансового специалиста

Выход компании на новый уровень - задача не только руководителя

Традиционно принято считать, что главным «толкачом» прогресса компании является ее руководитель. Но компания - это не только идеи, реклама или производство.

Компания - это финансы и налоги, взаимоотношения с контролирующими органами и инвесторами. Этот важный участок обеспечивает бухгалтер. Поэтому основной залог спокойствия руководителя - это доверие бухгалтеру, уверенность в его высокой квалификации и профессиональной грамотности. Мы провели исследование представленных в России международных сертификаций финансовых специалистов. И с полной уверенностью можем утверждать: оптимальное подтверждение высокой квалификации бухгалтера - международный сертификат CAP/CIPA.

Обзор рынка международных сертификаций

Сейчас у российского финансового специалиста есть возможность выбрать, какую именно международную сертификацию ему получать. В частности, на настоящий момент можно получить международные сертификации ACCA (или диплом DipIFRS), CA, CPA, CAP и CIPA.

Как правило, во всех их программах есть курс МСФО, которые в свете грядущего перевода российских компаний на международные стандарты приобретает особую актуальность. Но, например, диплом DipIFRS, являющийся продуктом ACCA, не позволяет обучившемся указывать рядом со своим именем буквы ACCA. Для этого еще надо пройти дополнительное обучение и сдать экзамены. Причем на английском языке. Международные сертификации CA и СPA позволяют указывать рядом со своим именем квалификацию. Но так же, как и в ACCA, учебная программа и экзамены проходят на английском языке. Более того, чтобы сдать экзамены на сертификацию CPA, надо знать бухгалтерские стандарты США и ехать в США их сдавать.

Обучение на иностранном языке и экзамены вне пределов России по праву можно отнести к одним из самых существенных препятствий для получения рассмотренных сертификатов. Более того, в программах СA и CPA отсутствует такой существенный для России курс, как российские налоги и право.

Единственная программа, в которой указанные выше недостатки устранены, – это международная сертификация CAP/CIPA, организатором которой является Евразийский совет сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (ECCAA). Она позволяет обучаться и сдавать экзамены на русском языке, причем на территории России.

Таким образом, компания, которая намерена повысить квалификацию своего бухгалтера, сэкономит значительные средства на стоимости изучения английского языка и затратах на поездки за границу для сдачи экзаменов.
В учебную программу международной сертификации CAP/CIPA включен курс российских налогов и права. Более того, только в ECCAA входят ведущие профессиональные российские организации (в частности, Институт профессиональных бухгалтеров, Аудиторская палата России).

Еще один важный аспект – уровень и объем знаний МСФО. Очевидно, что качественно вести учет по МСФО можно лишь зная их в полном объеме. Международная программа CAP/CIPA – единственная, которой дано право на основе официально оформленных партнерских отношений с издателем МСФО использовать логотип МСФО. А это означает, что только в программе CAP/CIPA соответствие учебного курса по МСФО полностью подтверждено издателем этих стандартов.
И немаловажное преимущество программы CAP/CIPA -ее доступность. Во-первых, стоимость ее существенно ниже других международных сертификаций.

Во-вторых, международная сертификация CAP/CIPA имеет два уровня:
- CAP (сертифицированный бухгалтер-практик), которого достаточно для специалистов малых и средних компаний;
- CIPA (сертифицированный международный профессиональный бухгалтер). Этот уровень полностью удовлетворит потребности крупный компаний.
Официальные сайты программ:
www.cipa-rus.ru
www.accaglobal.ru
www.aicpa.com
www.ipbr.ru

Начать дискуссию

☀️Пора прокачать свои знания. Новый онлайн-курс «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» для самых мотивированных бухгалтеров

Весна — это пора обновления не только для природы, но и для человека. Наверное, вы не раз замечали, что с первыми теплыми днями возникает желание срочно что-то поменять в своей жизни, избавиться от ненужных вещей, сделать новую прическу, испытать новые эмоции и получить новые знания. С последним двумя пунктами вам поможет «Клерк».

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру
370

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Мошенничество

Власти наконец-то взялись за финансовые пирамиды

Банк России считает приоритетным принятие в ближайшее время так называемого закона о запрете финансовых пирамид.

2
314

Кейс Портнягина

88
Лучшие спикеры, новый каждый день
Пенсии

Соцфонд предупредил: переезд может повлиять на размер пенсии

СФР разъяснил, что для расчета и доставки пенсии по новому месту проживания нужно известить Социальный фонд о переезде.

519

Нефтяной гамбит России: ставки растут на фоне отказа Индии от поставок

Влияние отказа Индии от российской нефти на российскую экономику и мировой рынок нефти

Нефтяной гамбит России: ставки растут на фоне отказа Индии от поставок

В России бум первичного размещения акций

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заключила, что рынок капитала снова становится значимым источником ресурсов для реального сектора экономики.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Транспортный налог на дорогие авто считают с коэффициентом 3

До 25 апреля 2024 года организации, у которые есть автомобили, должны сдать уведомление по ЕНП на транспортный налог.

🚀 Космическая распродажа на «Клерке»! Самые свежие онлайн-курсы за 3690 рублей

Ловите супер-цены, пока они не улетели! Новые курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, зарплате, ВЭД и УСН за 3690 рублей. Стартуйте в профессии бухгалтера с курсом «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3690 рублей!

Пользоваться цифровым профилем стали в 2 раза чаще: зачем

Развивается применение финансовых технологий, и устойчиво растет востребованность людьми услуг Цифрового профиля.

287
Кредитование

Условия предоставления рассрочек сделают понятными и прозрачными

Правовое регулирование предоставления рассрочек недостаточно прозрачное, поэтому ЦБ хочет его уточнить и приблизить к нормам о кредитах и займах.

1
205

ФНС раскрыла отрасли с наибольшим ростом доначислений налогов

Какие компании и типы операций оказались в фокусе внимания налоговой. Обзор для руководителя и бухгалтера.

Инвестиции

Рубль, биткоин и ОФЗ падают. Недвижка снова дорожает. IPO, новые дивиденды, новые облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Рубль вышел из тени и сразу же упал. Падают и крипта с ОФЗ, только недвижка всегда растёт, ну и золото тоже. Всё больше дивидендов объявляется, выходят новые выпуски облигаций, а я пополнил портфель новыми активами и рассказал о самом интересном, что произошло за неделю.

Рубль, биткоин и ОФЗ падают. Недвижка снова дорожает. IPO, новые дивиденды, новые облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест
205
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 

Одна из основных составляющих защиты информации — пароли. Свод правил о том, как установить и использовать пароли, называется парольной политикой. Разбираем, какие советы в ней могут навредить, а не способствовать безопасности данных компании.

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 
29
881

Что такое дробление бизнеса и является ли оно законным способом налоговой оптимизации. Формы, критерии и признаки незаконного дробления

Признаки и критерии незаконного дробления, выработанные ФНС и судебной практикой. Главные вопросы, на которые должен ответить налогоплательщик, чтобы доказать  отсутствие схемы.

1
390
Интернет-банкинг

Через СБП можно будет оплатить новые виды услуг и выбирать банк

В 2024 году будут расширены возможности оплаты услуг в бюджетную систему через систему быстрых платежей.

1
451
Маркетплейсы

В работе с маркетплейсами появились важные новшества

Собрали для вас подборку важных событий по маркетплейсам в одной новости.

Аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода

Штрафы за неправильное ведение кадрового делопроизводства достигают в некоторых случаях 200–500 тыс. руб., а проверки ГИТ в последнее время происходят все чаще. 

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода
1
686
Кредитование

По потребительским кредитам введут важный запрет

Госдума готовит ко второму чтению депутатский законопроект об ограничении плавающих процентных ставок в кредитовании. ЦБ уже поддержал его как приоритетный.

1
385
НДС

Новый онлайн-курс «НДС: расчет, декларация, 1С» — станьте экспертом по НДС за месяц

На носу сдача декларации по НДС за 1 квартал 2024 года. Заполнить и отправить отчет нужно по новым правилам. Кроме того, изменился состав необлагаемых операций, принципы формирование налоговой базы и т. д. Разберитесь во всех нюансах НДС на новом курсе «Клерка».

Интересные материалы

Банки

Станет невыгодно нарушать права потребителей финансовых услуг

Центробанк борется с недобросовестными схемами продаж финансовых продуктов и мисселингом, видит определенный результат, в том числе по снижению числа жалоб, но этого мало.

3
448