Клерк.Ру

Тиражные бухгалтерские программы и их преимущества перед индивидуальными

На правах рекламы

Использовать бухгалтерские программы для ведения учета финансовой деятельности организации сегодня достаточно распространенная практика. И это немудрено, вести учет вручную в условиях современной динамичной экономики и больших объемов финансовых операций – утопия.

Коммерческие компании применяют самое разное программное обеспечение для автоматизации своей деятельности. Это и системы для ведения взаиморасчетов с персоналом, и системы управления складом и учетом товарно-материальных ценностей и многие, многие другие. Контроль над текущей ситуацией – одна из самых важных составляющих эффективного управления. Качественная автоматизация бухгалтерского учета помогает достичь максимальной точности при проведении всех процессов внутреннего контроля.

Естественно, встает вопрос, какую бухгалтерскую программу лучше выбрать? Здесь мнения пользователей расходятся. Определенная часть потребителей считают, что для того, что бы адекватно удовлетворять всем требованиям и соответствовать перечню рабочих задач, программное обеспечение должно быть индивидуальным, то есть ведение бухгалтерского учета осуществляется исключительно на платформе, разработанной под нужды конкретной организации. Преимущества подобного способа заключаются в том, что такая программа оптимально удовлетворит штатных специалистов. С ней удобно работать, ведь при ее создании учитывалась специфика финансовой деятельности конкретной компании! Такое персональное ПО делает бухгалтерский учет проще и эффективнее, каждый элемент структуры создан для комфорта, от функциональных возможностей программного кода, до интерфейса. У подобной практики существует только один маленький, но очень существенный недостаток: стоимость как начальной разработки, так и поддержания в актуальном состоянии такой индивидуальной системы крайне высока! Проблемы, которые впоследствии возникают с программистами, разрабатывающими и поддерживающими систему, могут привести к остановке ее развития. Это означает, что со временем компания «вырастет» из этой бухгалтерской программы. Речь, конечно, не о банальном появлении новых подразделений или номенклатуры – может измениться вид деятельности, появятся новые направления. Жизнь не предсказуема и рано или поздно, время сделает текущую информационную систему, в лучшем случае, неудобной в работе, в худшем – бесполезной.

Отключить рекламу

От подобных проблем избавлены пользователи тиражных решений. Универсальные бухгалтерские программы, которые создаются профильными компаниями – это устойчивый, динамично развивающийся, а главное, многофункциональный продукт. Это распространенное и востребованное ПО, такое как небезызвестная “1С Бухгалтерия” и прочие профессиональные пакеты. Главными недостатками подобных систем, по мнению сторонников индивидуального бухгалтерского ПО, является перегруженный функциями интерфейс и универсальность подходов к учету. Зато, если к ней приспособиться, то такая бухгалтерская программа подойдет любой компании – в этом и кроется преимущество тиражных решений.

Но есть продукт, которые совмещает плюсы первых и не имеет минусов вторых – “Инфо-Предприятие”. Бухгалтер, использующий эту программу в работе, может решать практически любые рабочие задачи. Ведь разработчики, создавая этот продукт, не просто заложили в него широкий спектр функций, но и создали возможность автоматической подстройки системы под особенности конкретной организации, а также под личные предпочтения пользователя. Структура этой бухгалтерской программы при необходимости упрощается, оставляя для работы только самые нужные элементы интерфейса и модули.

Отключить рекламу

Как и другие профессиональные продукты, она регулярно обновляется через Интернет, и не только при изменении законодательства – “Инфо-Предприятие” растет и видоизменяется вместе с организацией, при этом оставаясь привычной и удобной в работе. А качественная техническая поддержка делает ее ближе рядовому пользователю. Важно не только купить программный продукт, но и эффективно использовать его в повседневной работе!