Клерк.Ру

Маржинальная торговля на рынке Форекс

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что значит для трейдера маржинальная торговля?

Без кредитного плеча 99% физических лиц скорее всего попросту не смогли бы заработать даже сотни долларов, а крупные компании, присутствующие сейчас на рынке, зарабатывали бы слишком медленно, чтобы развиваться в дальнейшем. Но несмотря на такое огромное значение, маржинальная торговля продолжает оставаться для многих новичков темным пятном, о котором известно слишком мало.

Что такое маржинальная торговля

Главным условием для начала торговли на dax heute и валютном рынке Форекс является наличие денег на депозите. Причем, когда вы торгуете исключительно на свои деньги, вы тем самым подвергаете капитал риску: ведь вряд ли вам понравится делать ставки, которые в случае успешного закрытия принесут доход в 1 цент.

В этом случае на помощь приходит margin trading, при котором игрок может использовать предоставленный брокером в залог капитал для дальнейшей торговли. Иными словами, трейдер получает от брокера кредит и далее ведет торговлю не только на свои кровные деньги, но и на ту сумму, которую предоставила ему брокерская компания.

Для более точного понимания принципов маржинальной торговли представим такую ситуацию. Вы желаете купить на рынке пакет из сотни акций. Их стоимость равна 100000 долларов. Если у вас таких средств нет, но на счету лежит 1000$, достаточно воспользоваться кредитным плечом от брокера с коэффициентом 1:100, чтобы нужная сумма оказалась в вашем распоряжении. Если бы вы взяли кредитное плечо 1:500, в вашем распоряжении было бы уже 500000 долларов.

Особенности маржинальной торговли на валютном рынке

Стоит понимать, что маржинальная торговля — одновременно рискованный и перспективный инструмент, благодаря которому вы можете быстро разогнать свой депозит на рынке forex. Вам стоит уяснить несколько важных особенностей. Первое — факт принудительного закрытия сделки. В случае, если ваш депозит серьезно сократился и достиг порогового значения, указанного первоначально брокером, сделка закрывается, а потерянные деньги идут на покрытие убытков брокера.

Второй важный момент — никаких обязательств между трейдером и брокером, предоставившим деньги для маржинальной торговли, нет. Сделка может быть закрыта лишь в двух случаях: при наступлении маржин-колл или в случае ее самостоятельного закрытия трейдером.

На правах рекламы