Клерк.Ру

Коллаж Мистера Д., Клерк.Ру

Зачем следят за малым бизнесом, как экономят на сотрудниках и почему опасно покупать жилье: итоги недели

Просмотров: 

Клерк.Ру подводит итоги рабочей недели. Надеемся, никто из вас не потерял работу, деньги и не взял валютную ипотеку. 

На недавней пресс-конференции президент банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что по данным Росстата, реальные доходы населения за год упали на 4%, а розничный товарооборот сократился примерно на 10%. То есть доходы уменьшились, но расходы россияне сократили еще больше. Из этого следует, что деньги у нас с вами должны накапливаться. Не верите – хорошо поищите по карманам. Основные тезисы выступления Михаила Задорнова, на которой шла речь о деньгах - личных, корпоративных и государственных – в нашем материале Конец экономии. Не путать с экономикой.

На этой неделе мы запустили новый проект – «Внедрение», посвященный электронному документообороту, и открыла его статья о том, Как подключиться к оператору обмена документами.  Вообще же  за время проекта мы не только подробно расскажем о тонкостях электронного обмена документами, но и покажем, как это происходит на собственном примере. 

Как надо сдавать статистическую отчетность в 2016 году; какие формы сдавать малому бизнесу и где их взять; и что будет, если не сдать статистическую отчетность, - рассказала наш эксперт Надежда Камышева в публикации Сплошное федеральное статистическое наблюдение за малым бизнесом в 2016 году.

Как вы находите нужные материалы на Клерк.Ру?
Ищу по ключевым словам при помощи поиска.
 
43.2%
86 голосов
 
Ищу через рубрикатор в соответствующей теме.
 
26.6%
53 голоса
 
Ищу через поисковые системы.
 
26.1%
52 голоса
 
Другое (напишите в комментариях под статьей).
 
4%
8 голосов
 
 

Кризис и снижение доходов увеличивают количество невозвратных кредитов - обостряется и проблема их взыскания. Что будет, если запретят коллекторские агентства – в рассуждениях нашего колумниста Яна Арта.

Налоги могут снизить, изменили требования к электронным документам при регистрации юрлиц и ИП, а также срок подачи данных о невозможности удержать НДФЛ, - эти и другие новости в Обзоре бухгалтерских событий: в России увеличивается число подакцизных товаров.

Работодатели выискивают способы снизить свои затраты: одни компании лишают сотрудников премий, другие – урезает соцпакет, третьи и вовсе снижают зарплату. Есть и такие, кто даже  вводит систему штрафов (например, за опоздание). Но законны ли эти методы? Наш эксперт Альбина Исанова разобралась в щекотливом вопросе экономии на сотрудниках.

Бухгалтер из Ульяновска Владимир Балашов пообщался с нашим корреспондентом и рассказал о том, как работается на фрилансе, почему не стыдно писать жалобы и почему надо перестать быть совком.

Очень полезная статья-предупреждение Сделки с жильем: не нарвитесь на банкрота о том, что проблемы должников могут затронуть и всех тех, кому “посчастливилось” иметь с ними какие-либо финансовые отношения. Будьте осторожны!

Почему большинство людей относится к своей работе как к повинности и Сколько стоит страсть сотрудника – в размышлениях нашего колумниста Виталия Антощенко.

Как вы относитесь к своей работе?
Люблю свою работу. С уверенностью могу сказать, что занимаюсь именно "своим" делом!
 
52.3%
414 голосов
 
Случайный выбор работы. Неплохая, но не более того. Я мог бы заниматься и чем-то другим с таким же успехом.
 
26.4%
209 голосов
 
Ненавижу свою работу. Занимаюсь этим от безысходности.
 
11.6%
92 голоса
 
Пока нахожусь в поиске дела, которым хочу заниматься.
 
7.6%
60 голосов
 
Я вообще не работаю и не собираюсь.
 
2.1%
17 голосов
 
 

Специально для Клерк.Ру

Аватар
Моего варианта ответа нет ((( Я люблю свою работу, но ненавижу заниматься учетом в постоянно меняющихся условиях. Хочу стабильности. 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день