Клерк.Ру

"Восточный экспресс" отстаивает право на слово "рождественский"

Банк "Восточный экспресс" подал иск к "Российскому капиталу" в связи с тем, что последний использовал в названии своих вкладов слово "рождественский". Ранее "Восточный экспресс" зарегистрировал слова "новогодний", "рождественский" и "отпускной" в качестве собственных товарных знаков.

В исковом заявлении банк "Восточный экспресс" требует признать незаконными действия по использованию словесного обозначения "рождественский" на web-сайте "Российского капитала" и обязать прекратить нарушение исключительных прав "Восточного экспресса" на словесный товарный знак, пишет газета "Коммерсантъ". Предварительное судебное заседание по иску банка состоится 4 августа 2010 года.

Это первый спор подобного рода между банками, отмечает "Ъ", указывая на беспрецедентность регистрации общеупотребительных слов в качестве товарных знаков в банковской сфере. Эксперты считают, что данный иск далеко не последний, и советуют другим банкам, не дожидаясь судебного преследования, обратиться в Федеральную антимонопольную службу, которая может признать действия "Восточного экспресса" недобросовестной конкуренцией.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама