Клерк.Ру

МДМ Банк вернул заемщику по решению суда около 0,5 млн. рублей

Один из клиентов МДМ Банка Владимир Бурлаков смог отсудить у кредитной организации 463,5 тыс. рублей. Решение в пользу заемщика принял Центральный суд г. Новосибирска.

Бурлаков оформил автокредит в сумме 1,9 млн. рублей в июне 2007 года под 10% годовых. Кредитором выступал Урса банк, впоследствии присоединившийся к МДМ банку. В общей сложности заемщик должен был вернуть банку более 4 млн. рублей. Ежемесячно кроме основного долга и процентов по кредиту заемщик выплачивал 9500 рублей за ведение ссудного счета. Банк выполнил решение суда и вернул заемщику незаконно удержанную комиссию.

Между тем банк не стал отменять комиссию и по-прежнему начисляет ее заемщику, ссылаясь на то, что кредит был выдан Урса банком. Вполне вероятно, что данному клиенту снова потребуется обратиться в суд с иском о взыскании выплаченной им комиссии, пишет газета «Ведомости».

Напомним, вывод о незаконности комиссии за открытие и ведение ссудного счета сделал Президиум ВАС. Эта позиция была активно поддержана Роспотребнадзором. В некоторых регионах, в том числе в Новосибирске, некоторые юридические компании стали специализироваться на возврате комиссий.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу