Клерк.Ру

В Лондон направлен запрос на экстрадицию Андрея Бородина

Сегодня стало известно, что российские правоохранители направили официальный запрос в Великобританию на выдачу бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Как сообщает «Интерфакс», точная дата направления запроса на экстрадицию не известна.

Напомним, в отношении Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из некогда возглавляемого ими банка. Накануне бывшим топ-менеджерам предъявили еще одно обвинение. Следователи полагают, что Бородин и Акулинин разработали преступную схему по выводу активов «Столичной страховой группы» в оффшоры на сумму более 1,7 млрд. рублей.

Отметим, что в настоящее время экс-глава Банка Москвы находится в Лондоне. Год назад бизнесмен Борис Березовский, комментируя ситуацию, пошутил, что в Великобритании скоро можно будет образовать профсоюз из покинувших Россию бизнесменов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу