Клерк.Ру

Qiwi-кошелек теперь нельзя пополнить через банкоматы Сбербанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России решил досрочно прервать договорные отношения с системой электронных денег «Qiwi-кошелек», так как у банка изменились приоритеты в приеме платежей населения через удаленные каналы.

Таким образом пополнить свой электронный кошелек клиенты Qiwi с помощью интернет-банкинга «Сбера» уже не могут. Кроме того, не предусмотрена такая возможность теперь и в банкоматах и терминалах Сбербанка. «Для Сбербанка платежный бизнес — стратегический, мы заинтересованы в развитии собственных средств платежа и видим в Qiwi конкурента», - пояснили представители кредитной организации.

Между тем пополнить электронные кошельки других систем клиенты Сбербанка могут на прежних условиях, пишет газета «Коммерсантъ».

Вместе с тем в Qiwi отметили, что на бизнесе системы разрыв договора со Сбербанком не скажется, так как доля «Сбера» в общем объеме пополнения кошельков составляет всего 2%. В компании также не намерены полностью разрывать отношения со Сбербанком. Клиенты Сбербанка по-прежнему могут погашать кредиты и пополнять банковские счета через Qiwi.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу