НРБ продаст портфель ипотечных кредитов объемом 1,8 млрд. рублей

Фото Эльера Нематова, ИА «Клерк.Ру» Фото Эльера Нематова, ИА «Клерк.Ру»

В ближайшее время Национальный резервный банк намерен продать большую часть розничного кредитного портфеля. Речь идет об ипотечных кредитам, сформированный в два пула – на 800 млн. и 1 млрд. рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

Покупателем первого пула, предположительно, выступит Восточный экспресс банк. Поиск покупателей второго пула кредитов сейчас ведется. В банке отметили, что сейчас осуществляется реструктуризация бизнеса, в том числе розничного. Концепцией банка предусмотрена выдача ипотечных кредитов с целью дальнейшей упаковки их в пулы и продажи другим кредитным организациям.

Напомним, в прошлом году НРБ продал ипотечный портфель объемом 1,1 млрд. рублей банку «Петрокоммерц». Президент «Петрокоммерца» Олег Швецов отметил, что приобретенный портфель был высококачественный и ожидания от сделки полностью оправдались.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе