Клерк.Ру

Банк БЦК-Москва: исключение из госпрограммы кредитования торговых компаний не будет иметь серьезных последствий для банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2012 году МСП Банк, осуществляющий финансирование малого бизнеса через другие банки и фонды, намерен выделить на эти цели в 2012 году 40 млрд. рублей. Вместе с тем банк решил подкорректировать программу кредитования МСБ, исключив возможность получения кредитов по госпрограмме для торговых компаний.

Между тем участники банковского рынка, финансирующие малый бизнес, считают, что решение МСП Банка не следует воспринимать буквально. Скорее, речь идет о некотором смещении акцентов. Исключения могут быть сделаны для конгломератов небольших компаний, либо компаний, занимающихся как производством какой-либо продукции, так и ее реализацией, уверены, в частности, в банке БЦК-Москва.

Кроме того, очевидно, что решение МСП Банка не распространится на те торговые предприятия, в деятельности которых присутствует инновационная составляющая, отметили в пресс-службе банка.

«Я не считаю, что на деятельности банка, уже занявшего определенную нишу на рынке, серьезно отразиться решение МСП. К примеру, у нас установлены свои требования по диверсификации портфеля кредитов, мы всегда считали для себя приоритетными сектора, связанные с промышленностью, которые развивают инновации», - заявила управляющий директор банка БЦК-Москва Диляра Ермакова.

Напомним, предправления МСП Банка Сергей Крюков недавно пояснил, что финансирование будет ориентировано на производственный бизнес, внедряющий новые технологии и предоставляющий новые современные рабочие места.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу