Клерк.Ру

В банках Михаила Прохорова можно будет открыть Ё-вклад

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В начале апреля компания Михаила Прохорова «Ё-авто» подала заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков, содержащих букву «Ё». Это, в частности, «Ё-вклад», «Ё-полис», «Ё-тариф» и другие.

Что касается товарного знака «Ё-вклад», то не исключено, что его могут использовать банки, акционером которых является бизнесмен. Напомним, в настоящее время Прохоров владеет двумя банковскими активами: «Ренессанс Капитал» доля Прохорова – около 33%) и «Международный финансовый клуб» (27,4%). В обеих кредитных организациях отметили, что им пока не поступало предложение о новом бренде для депозитов.

Между тем эксперты отмечают, что вклады с таким названием, скорее всего, будут интересны молодой аудитории, продвинутым пользователям Интернета, пишет РБК daily. А вот пенсионеры вряд ли положительно воспримут такой креатив. «Они помимо размера ставки по вкладу предпочитают вклады, в названиях которых есть такие слова, как «пенсионный», «народный», «надежный», «доходный», «оптимальный» и тому подобное. Для людей среднего и пенсионного возраста приставка «Ё» носит несколько ругательный оттенок», — отметил, в частности, вице-президент Пробизнесбанка Андрей Филь.

Отметим, что товарный знак с применением буквы «ё» в прошлом году зарегистрировал и банк «Русский стандарт». Кредитная организация стала правообладателем словосочетания «ё моё». Использовать эту торговую марку банк сможет при оказании всех видов услуг.

Отключить рекламу