Клерк.Ру

Банк «Русский стандарт» намерен запатентовать слово «проездной»

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"

Недавно стало известно, что банк «Русский стандарт» подал заявку в Роспатент на регистрацию слова «проездной», которое банкиры намерены использовать для своих транспортных карт.

Отметим, что ныне с помощью транспортной карты «Русского стандарта» можно оплачивать не только поездки, но и услуги ЖКХ, операторов мобильной связи, интернет и телевидение, переводить деньги, погашать кредиты. Тем не менее многие держатели этого «пластика» используют его именно как проездной.

Между тем юристы сомневаются, что такой товарный знак удастся запатентовать какому-то отдельно взятому банку, так как слово «проездной» относится к общеупотребительным, пишет газета «Известия». Вместе с тем существует мнение, что «Русский стандарт» и не стремится зарегистрировать «проездной», и подал заявку для того, чтобы никто другой не оформил на себя это слово.

Напомним, в конце прошлого года банк «Русский стандарт» зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «ё моё». Использовать это словосочетание банк может в различных вариантах его написания при оказании всех видов услуг.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу