Клерк.Ру

Мошенники, выдавая себя за Центробанк, высылают SMS-сообщения держателям банковских карт

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

В последнее время клиенты многих банков получили SMS-сообщения, в которых их информировали о том, что карта заблокирована из-за попытки взлома пин-кода, и рекомендовали позвонить за инструкцией по указанным номерам. Отправитель при этом называл себя службой безопасности Центробанка или CentroBank.

В этой связи ряд банков разместили на своих сайтах сообщение, предостерегающее клиентов от попадания на уловки мошенников. Пока неизвестно, пострадал ли кто из держателей «пластика», и какова сумма причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что с технической точки зрения совершить такое мошенничество несложно. «Клиент своими руками при помощи банкомата переводит деньги на чужой номер телефона. Суть — в запутывании клиента, который, отвечая по телефону на множество вопросов, одновременно проводит некие манипуляции с банкоматом по инструкциям, которые он получает. Клиент просто не успевает понять, что он переводит куда-то деньги, так как по телефону ему в это время говорят, что он вводит некий код (а на самом деле — сумму списания)», - разъяснила начальник управления транзакционных и сберегательных продуктов «Абсолют банка» Мария Коханюк.

Банкиры, в свою очередь, рекомендуют клиентам в случае возникновения вопросов, звонить по телефонам колл-центра банка, указанным на обратной стороне карты, пишет газета «Ведомости».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу