Клерк.Ру

В Омской области осуждена сотрудница Сбербанка, похитившая у клиентов более 1 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Омской области вынесен приговор бывшей сотруднице Сбербанка, которой предъявлялось обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: «хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере» и «мошенничество с причинением значительного ущерба».

Женщина, работая в должности контролера-кассира одного из филиалов Сбербанка, присвоила денежные средства не менее 35 физических лиц, являющихся клиентами банка, на общую сумму более 1 млн. рублей. Кроме того, в июне 2011 года осужденная приняла от одного из клиентов банка 10 тыс. рублей, внесла соответствующую запись в его сберегательную книжку, а полученные деньги присвоила.

Суд приговорил бывшую сотрудницу банка к 2,6 годам лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Сбербанк России, со своей стороны, возместил клиентам ущерб в полном объеме. Суд постановил взыскать с осужденной в пользу Сбербанка более 1 млн. рублей в счет возмещения материального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама