Клерк.Ру

НРБ, подконтрольный Александру Лебедеву, может начать эмиссию карт Навального

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Банкир Александр Лебедев рассказал журналистам, что готов поддержать идею Алексея Навального по выпуску кобрендинговой карты. Обсудить этот проект с Навальным Лебедев намерен сразу же после выхода оппозиционера из тюрьмы.

«Кредитная карта меня не заинтересует, так как ситуации, когда домой присылают карточку, а потом выясняется, что на нее начисляется 100% годовых, я считаю обманом. Также очень важно, как она будет продвигаться, насколько люди будут понимать, что куда отчисляется. Еще мне интересно, как она будет выглядеть. Кроме того, интересно, есть ли у них какой-либо прогноз или расчет, как люди на это отреагируют. Короче, мне надо все это объяснить, я, как основной акционер банка, мог бы это поддержать», - сообщил Александр Лебедев.

Напомним, ранее пресс-секретарь Навального Анна Ведута рассказывала, что 1% от всех транзакций по кобрендовой карте будет перечисляться на счет Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. При этом деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Дизайн карты будет показывать, что ее обладатель — «человек, который не боится и которому не все равно».

📌 Реклама
Отключить

Если совместного карточного проекта с Навальным не получится, Лебедев готов поддерживать Фонд борьбы с коррупцией как частное лицо, пишет газета «Известия».

Ссылки по теме:

Алексей Навальный договорился с российским банком о выпуске кобрендовых карт – Клерк.Ру, 15.05.12

Банкир Александр Лебедев приостановил финансирование «Новой газеты» - Клерк.Ру, 22.02.12

ЦБ проверяет в Вятка-банке счета Навального и Белых – Клерк.Ру, 15.02.12

Сайты по теме:

Национальный резервный банк

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить